网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白鹿原》段奕宏砸祠堂戏曝光 与张丰毅对撞

《白鹿原》段奕宏砸祠堂戏曝光 与张丰毅对撞

2012-8-23 9:23:29 Mtime时光网


  改编自陈忠实同名小说,由王全安执导,汇集了段奕宏张雨绮等实力演员的影片《白鹿原》即将于9月13日全国上映。今日片方曝光了一组砸祠堂剧照,段奕宏饰演的黑娃挥锤砸烂族人圣地白鹿祠堂。这段戏不仅是黑娃角色的巨大转折点,也是全片中“仁义礼智信”价值观崩溃的起点,因此全片中重要主演全部出现在这段戏中,尤以两代雄性猛男“白嘉轩”张丰毅与段奕宏的对决最为突出,用段奕宏的话来说,“踢开白嘉轩,砸碎‘乡约'石刻,等于把压抑心灵的根源亲手毁掉,拍起来很爽!”


 
砸祠堂爆发野性,精壮男黑娃雄起


 “黑娃流淌着不羁的血液,他想要改变生活,他冲动、有原始的野性。”对于《白鹿原》中自己饰演的角色,段奕宏如是说。黑娃的反抗源于对田小娥的一个承诺——让她的名字落在祠堂上,却因为族中长老的冷漠,这个承诺迟迟不能兑现。在黑娃看来,如果连给自己女人好生活的能力都没有,那就必须要反抗,这也是最初革命的萌芽。据段奕宏透露,砸祠堂戏本身就是一个“腰杆逐渐挺直”的过程,在之前《白鹿原》的戏份中,黑娃虽然是精壮男性的代表,但一直是佝偻着背,似被传统道德观压迫得不敢起身。而砸祠堂戏,就像把喉头淤积的痰一口吐掉,“干得很爽,不计后果。”回顾全片,段奕宏认为,黑娃是天生就带着“反抗叛逆因子”,因为砸祠堂这事,多数人都是只想不敢干,只有黑娃干成了。

 


 
段奕宏过招张丰毅,两代雄性“猛男”对决


  黑娃“砸祠堂”可以称之为全影片转折点最重要的一段戏,其中,段奕宏与饰演族人领导的“白嘉轩”张丰毅之间有着精彩过招。影片中“砸祠堂”黑娃壮胆来到祠堂口,第一次挺直腰板对着白嘉轩要其交出祠堂钥匙,而白嘉轩的高傲冷漠的回绝也激起了黑娃内心的愤怒。段奕宏表示,对于这段戏的演绎,是愤怒中带着一种害怕,长期的压迫让他对白嘉轩这个大家长有一种天生的畏惧。在交钥匙僵持不下时,黑娃更是一脚踢开白嘉轩,带人重入祠堂,大肆打砸起来。
两代“猛男”过招《白鹿原》,是《白鹿原》的亮点之一。

 

  饰演过姜大牙、曹操、荆轲的张丰毅是出了名的硬汉演员,雄性霸气的老一辈代表者,对于段奕宏来说,“黑娃”一角也让他的新一代“雄性男”的称号有了更深度的诠释。在拍摄中,段奕宏做为“后辈”与张丰毅过招也一点都不含糊,但据段奕宏表示,与张丰毅的对手戏并不是“硬碰硬”,“张丰毅用他的经验带动我的冲劲,但不会影响我创造自己角色的主动性。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共1条)

2012-8-23 10:34:14

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..