网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北京首都时代影城停映 因与物业合同即将到期

北京首都时代影城停映 因与物业合同即将到期

2012-8-24 8:09:03 来源:京华时报


     “避开周二半价和节假日的喧嚣,喜欢你惯有的清静。”熟悉首都时代影城(以下简称“首时”)的影迷和观众,总会如此评价它。8月13日,西城区西长安街88号,因与物业方的合同即将到期,这座营业近十年的影城停映。

 

      昨天,首时的上级管理公司北京市电影股份有限公司总经理姜广超称,2003年,首时成为公司旗下的首个多厅影院。这期间,其口碑与票房一直很好,作为北京乃至全国的首批多厅影院,首时的停映,或许标志着2003年那批影城时代的结束。

 

网友晒老票根怀念

 

      2003年,西长安街88号的首都时代广场地下一层,首时建成。近日,得知首时停映的消息,很多网友贴出近年来自己留存的观影票根,“一叠叠票根保存着这十年。喜欢你,谢谢。”

 

     “几乎只有地道的北京人才会执着于此。”80后网友“潜水兔宝贝”是首时的老观众,她和朋友习惯把首时喻作“西单的秘密花园”。她说,自己家住西单与和平门之间的小院,每去西单,首都时代广场是必经之路,“有天偶然走进楼内,才知地下有影城,首场半价,周三全天半价”。因地下一层人少,饭店的选择多,自高中开始,抛开繁重的课业,这里逐渐成了北京学生们的聚集地。

 

退票工作有序展开

 

      8月21日上午,西长安街88号,首时所在的大厦四周已围上禁行线,并贴着北京人保物业的通知,称内部调整,暂停营业。大厦西门通往首时的入口,亦贴着一张通知,“为配合大厦装修改造,本影城于8月13日停映”。

 

      现场不断有人搬出影城的胶片放映机等设备,若非大厦内部人员,任何人无法入内。

 

      时有前来退票的观众,会由大厦保安指引,在专设的办公室内,办理退票、退卡等业务。影城工作人员称,未来一段时间内,此办公室会一直在,“会员和团体票客户可随时前来办理业务,无需着急”。

 

协议到期影城停映

 

     “影院与大厦物业的协议即将到期。”昨天上午,首时所属公司北京市电影股份有限公司总经理姜广超说,此前与大厦物业签订了10年合同,今年协议即将到期,大厦整修后会用作北京人保的办公楼。

 

     “目前还在考虑,是否让首时重回此处。”姜总经理说,十年来,在西单商圈,无论营业、服务或票房,首时的口碑与成绩一直不错,“年度票房保持在1000万左右,高峰值达2200万元”,公司将在大厦的整修结束后,与物业等方面协商,看是否可以原址重开。“基于现有的影迷群,会往社区影院的方向发展”。

 

>>观察

老环境难适新格局

 

      就首时的停映,姜总经理称,或许也与国内影院的发展、影院与地产商的合作方式变化有关。

 

      2003年,国内各省市依照各自影院的发展现状,陆续成立省内院线和跨省院线等,将计划经济时代的影院转为市场化发展,由院线统一管理影片渠道等。其间,北京市电影股份有限公司成立了北京新影联院线。一改过去老单厅的观影模式,首时分设4个独立小厅,成为新影联院线旗下的首家新型的多厅影院。

 

     “如今,早期的多厅影院,已无法满足观众零等待的观影需求。”姜总经理说,随着国内优秀影片、影人的涌现及进口大片的引进,早期的多厅影院,其节目丰富度,已远不及新兴的3D、IMAX影院,“举例来说,新影联华谊兄弟影院的小厅多达20个,阿凡达上映期间,每个厅都参与排片,保证全天候观众随到随看”。

 

     “新型的多厅影院如雨后春笋,地产商与影院的合作方式也随之改变。”姜总经理介绍,十年前,基本由地产商寻找影院投资者,如今双方的位置互换,“首时的协议到期,停映撤出,也是无奈”。

(编辑:小花)

 

 

会员评论 (共1条)

2012-8-25 1:05:17

如今影院竞争何其激烈 其实钱并不好赚

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..