网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爱的替身》入围西班牙电影节 杨舒婷角逐影后

《爱的替身》入围西班牙电影节 杨舒婷角逐影后

2012-8-24 10:17:49 Mtime时光网

杨舒婷片中造型

 

  由天铭嘉业投资,女导演唐晓白执导,成泰燊杨舒婷梁静等主演的华语电影《爱的替身》近日入围第60届西班牙圣塞巴斯蒂安电影节主竞赛单元,成为业界瞩目焦点。除了影片将参与竞争“最佳影片”“最佳导演”等奖项外,首次触电的新人演员杨舒婷也以此片一举进入国际视野,并将凭借戏中纯熟自然、令人惊艳的表演角逐影后桂冠。

 

首次触电演活农村妇女 为角色增肥十余斤

 

  在《爱的替身》中杨舒婷扮演女一号李巧鱼,因丈夫驾车意外撞死邻居成永贵的儿子壮壮,导致她被酒醉后的成永贵强奸。背负着经济压力和心理压力的李巧鱼为了替丈夫赎罪,决定以帮成家生子的方式“一命还一命”。

 

  导演唐晓白介绍,杨舒婷是电影筹拍时第一个定下来的女演员。但最初因为青春靓丽、装扮时尚、常年练舞而形体优雅,生活中的杨舒婷与戏中李巧鱼的农村妇女形象相差甚远。为了与角色更贴近,杨舒婷特地增肥十多斤,每天骑自行车,到街边小吃摊吃饭,去菜市场跟人讨价还价,在导演工作室做清扫工挽着袖子刷马桶,还特地跑去农村体验生活一个多月,每天模仿村子里妇女们走路的姿势、说话的表情。唐晓白透露,体验生活期间杨舒婷每天会坚持写一篇观察日记,记录自己对于角色的理解和感悟。“作为新人演员,能为了角色放下自我,甘愿牺牲,这一点非常难得。”唐晓白说。

 

 

自夸抱孩子姿势很专业 面对国际大奖不紧张

 

  第60届西班牙圣塞巴斯蒂安电影节将于9月21日-29日盛大举办,杨舒婷凭借《爱的替身》中的精彩演绎,将与一众国外优秀演员争夺影后大奖。

 

  导演唐晓白和剧组搭档们都在微博上与杨舒婷展开频繁互动,力挺她争影后,而杨舒婷也笑称很怀念在桂林拍摄的日子,并自夸“抱孩子的姿势很专业”。面对来自四面八方的祝福和期许,杨舒婷却少有新人演员的浮躁,显得十分淡定和沉静。她透露,《爱的替身》中的李巧鱼是她付出非常多努力和心血的一个角色,很长一段时间内,甚至她认为自己就是李巧鱼。如果能最终获奖,对于演员来说当然是一大幸事,但她同时也表示,作为新人能够有机会站在国际重大电影盛事的舞台,已经是一种难得的际遇,即便最终与大奖擦肩而过,她也仍会感恩,而不觉遗憾。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..