网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>狮门再开发青少年题材片 "魔术师"导演商谈执导

狮门再开发青少年题材片 "魔术师"导演商谈执导

2012-8-24 13:30:20 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

《魔术师》导演尼尔·博格正在商谈为顶峰执导青少年题材系列新片


  时光网讯 《暮光之城》系列和《饥饿游戏》分别让顶峰和狮门尝到了甜头,合并后的狮门\顶峰公司在青少年市场可谓前途大好。据外媒报道,顶峰日前计划把另一部青少年题材小说《分歧》(Divergent)搬上银幕,《魔术师》导演尼尔·博格正在商谈执导。

 

  《分歧》是维罗尼卡·罗斯(Veronica Roth)所著三部曲小说,类似于《饥饿游戏》的未来社会设定和青少年题材,虽有被指有模仿雷同之嫌,但该书在市场上也有一定的口碑。小说去年夏天就已经交由《白雪公主与猎人》编剧Evan Daugherty操刀,但尼尔·博格也有可能重写剧本。

 

  在女主人公碧翠丝(Beatrice)的世界里,社会被分成五大派系,每个派系都有自己致力培养的美德,它们分别是诚实、无私、勇敢、和平及智慧。这个世界自有规则,即在每年的特定日子里,所有16岁少男少女都要为自己重新选择派系。在这个重要的时刻,碧翠丝忧郁了,她要追随家人所在的一派,还是忠于自己的内心所好?最后的结果是,她做出了让所有人包括她自己都吃惊的选择。命运的重大变化从此不可收拾,在残酷的环境里,谁该成为她的朋友?谁会是她的敌人?还有那个时而迷人时而让人恼火的男孩。而让这一切走向高潮的,是碧翠丝那个不可告人的致命秘密。

 

  尼尔·博格目前也有另外两个改编作品意欲操作,一个是《德雷克的财富》,另一个是丹尼斯·勒翰的短篇小说《动物救援》。据媒体推测,尼尔·博格很可能接手《分歧》,狮门\顶峰的青少年题材作品也会在今后几年不间断的推出(顶峰还拥有另外一部系列小说《Insurgent》的改编权),毕竟狮门才刚刚摸准这个好卖又赚钱的门道。

 

  影片定于2014年3月21日北美上映,此时会撞期的福斯动画新作《我和我的影子》,以及派拉蒙源自圣经故事的《诺亚》,该片由《黑天鹅》导演达伦·阿罗诺夫斯基(《摔角王》、《梦之安魂曲》)执导,投资达1.3亿。

 

  相关阅读:青少年小说攻占大银幕:好莱坞下一座金矿?

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共5条)

2012-9-13 17:21:50

还有1年半呢 现在说这个是不是早了点

------------------------------

回复 (0)

2012-9-13 17:21:48

还有1年半呢 现在说这个是不是早了点

------------------------------

回复 (0)

2012-8-24 14:09:39

即视感。

------------------------------

回复 (0)

2012-8-24 13:49:12

重口味片迷跪求狮门继续走R级片道路…

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..