网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国票房:《全面回忆》登顶 小海龟再获好评

法国票房:《全面回忆》登顶 小海龟再获好评

2012-8-25 12:01:12 来源:Mtime时光网 作者:Fauthycao

《全面回忆》登顶法国票房榜


  最新一周的法国电影票房显示,在奥运会结束后,观众的回流使得票房全面复苏——四部新片上榜,前十名中有九部影片的观影人次都突破十万,老片的跌幅都小于上周。

 

  冠军就是一部新片,是由好莱坞明星主演的动作科幻片《全面回忆》,总投资超过1.5亿美元。这种典型的动作大片挟科幻特效之威,甫一上映就收获了破千的均单拷贝观众数,荣登宝座也是在大家的意料之中。其媒体平均得分2.2,评论不痛不痒。只有《巴黎人报》给了4分,评价道:“一部有效的影片,充满了壮观的场景和特效。”《世界报》和《玛丽安娜》一样,都是打了3分。前者说:“(观看电影时,)具有超强记忆力的极客和其他戏中戏的爱好者将享受解构菲利普·D·迪克原著小说和1990年保罗·范霍文拍摄的第一版的愉悦,而其他人则很快就厌烦于导演的构思和布局了。”说明该片并不那么简单易懂。后者认为影片给人“似曾相识的感觉”,“很迷人”,使“原著小说给我们留下了回忆”。

 


《小海龟大冒险2》延续首部曲的良好表现


  另一部新片是比利时的动画片《小海龟大冒险2》,这是前年上映且颇受好评的同名电影的续集。或许我们平时很少看到比利时的电影,但是这个国度却并不是电影沙漠,有大师亦有精品。先不说文艺片的达内兄弟,单说动画片,就有一个世界公认的经典作品——蓝精灵。去年,好莱坞将蓝精灵搬上银幕,就引起了广泛关注。这次又一部比利时卡通来袭,同样获得了叫座又叫好。有五家媒体给出了4分,《费加罗镜报》用了四个形容词来称赞影片,“非常丰富多彩、非常热闹、富有动感、充满乐趣”。《星期天日报》说:“对于第二部来讲,比利时导演本·斯塔森足够聪明,他并没有只是取悦孩子而引起家长的厌烦。”《电影手册》也难得关注动画片,他们认为影片的“画面值得品味,同时具有不错的娱乐性”,但是“没有原创性的情景使得过于简单的剧本难承重荷”。《电视七日》与此看法相似,“情节缺少发明,视觉上还是成功的”。


  另外两部新片分列第七名和第八名。《魔力麦克》是著名导演史蒂文·索德伯格的新片,一部有关脱衣舞男的喜剧片。索氏在法国一向受宠,其成名即在戛纳,26岁凭《性、谎言和录像带》捧得电影人梦寐以求的金棕榈。08年,其传记影片《切·格瓦拉》又在戛纳享受贵宾待遇。这次,《魔力麦克》同样获得了媒体的一致好评,3.6分的成绩为近来少有。《巴黎人报》给了满分,并极尽赞扬之辞:“远离陈词滥调,一部充满创意、性感的电影,当然更重要的是娱乐性。”《星期天日报》认为,在“这个充满敏感性、人性和嘲笑的叙事中,导演需要捕捉演员面部的表情来完成拍摄”。《电视七日》说:“常规的脱衣舞世界中弥漫着浮华和肤浅。”《自由报》打了最低分2分,他们评价《魔力麦克》是一个“耸人听闻的现实主义作品”。

 

法国女星安乐妮演而优则导《科努瓦耶》 


  法国本土片《科努瓦耶》由法国云雀凡妮莎·帕拉迪丝主演。女主人公奥蒂尔是一位思想独立理性、生活井然有序的年轻女性。但是,当她拿到刚从姨妈那里继承来的位于布列塔尼的房子后,现实问题,一点点开始浮出水面……这个地方是否噩梦缠绕?奥蒂尔的记忆开始苏醒,对她耍起了把戏?还是罗伊科,她那所谓“重逢的儿时好友”,将她引向这古怪的行程?在这雾气缭绕神秘的科努瓦耶,一切都出乎奥蒂尔的意料……

 

  这部法国新片在Allocine得到媒体评分2.9。《人道报》说:“人们只能感知情感、绘画和戏剧的同时,来欣赏《科努瓦耶》,远离了陈旧的腔调。”《巴黎人报》的评价颇为诗意:“凡妮莎·帕拉迪丝,划桨航行在她的角色中,立足于电影本身,就像布列塔尼的天空一样:晴好如初。”《快报》则持批评态度:“主题是有的,但是幻想的类型让人摸不着头脑,需要更多的一致性。”

 

法国电影一周票房排行(单位:人次)

2012.8.15-2012.8.21 

片名

周末观众数

上映周数

累积观众数

拷贝数

单拷贝观众数

《全面回忆》New

551 476

1

551 476

524

1052

《勇敢传说》

390 302

3

1 874 314

683

571

《黑暗骑士崛起》

383 776

4

3 653 657

787

487

《小海龟大历险2》New

227 490

1

227 490

610

372

《舞出我人生4》

225 763

2

605 380

311

725

《冰河时代4》

165 072

8

5 937 926

561

294

《魔力麦克》New

132 498

1

132 498

367

361

《科努瓦耶》New

128 162

1

128 162

220

582

《吸血鬼猎人林肯》

118 183

2

364 192

475

248

《超凡蜘蛛侠》

46 073

7

2 454 778

214

215

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2012-8-25 19:06:46

冰河世纪4在法国好牛逼

------------------------------

回复 (1)

2012-8-25 17:17:33

小海龟好萌~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..