网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>加拿大蒙特利尔电影节开幕 多部国产片入围

加拿大蒙特利尔电影节开幕 多部国产片入围

2012-8-25 12:20:22 来源:新华网 作者:张庆华 张楠

 白鹿原White Deer Plain(2012)预告海报 #01

《白鹿原》等片将在电影节上展映

 

  第36届加拿大蒙特利尔国际电影节23日在蒙特利尔艺术中心隆重开幕,中国导演林黎胜执导的《百万巨鳄》作为开幕影片亮相电影节。

 

  加拿大魁北克省文化厅厅长克莉丝汀·圣·皮埃尔、蒙特利尔国际电影节主席罗塞克、中国驻加拿大使馆公使衔文化参赞林迪夫和电影节评委,以及来自世界各国电影界人士出席开幕式。现场近两千名观众观看了开幕影片。

 

  本届电影节有众多中国电影参展。其中,杨亚洲杨博执导的《最长的拥抱》将角逐最佳长片奖;德格娜杜良执导的《老哨卡》角逐最佳电影处女座奖。王全安执导的《白鹿原》韩万峰执导的《云上的人家》、中朝合拍的《平壤之约》、纪录片《身体的滋味》等十多部中国影片将在电影节期间展映。中国著名影视演员王学圻应邀担任本届电影节评委。

 

  电影节期间,中国电影商务周将于27至31日隆重举行。届时,中国电影海外推广公司、央视电影频道等机构将集中推介中国电影,并与参加电影节的各国电影界人士进行交流。这是蒙特利尔国际电影节举办36年来中国元素出现最多的一次。

 

  蒙特利尔国际电影节始创于1977年,是世界五大电影节之一。蒙特利尔国际电影节在选片时注重民族性、多样性和艺术性。本届电影节将展映来自世界80个国家和地区的432部影片,其中110部长片是首映。电影节将于9月3日结束。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..