网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《北京青年》收视争议齐飞 浙江卫视力挺到底

《北京青年》收视争议齐飞 浙江卫视力挺到底

2012-8-26 16:37:35 来源:新华网


《北京青年》剧照

 

      目前,由赵宝刚执导的“青春三部曲”第三部《北京青年》正在浙江卫视热播。该剧开播以来收视率多次突破1%的大关,而这也再次印证了金牌导演赵宝刚作为收视保证的现实。而收视大热的同时,关于该剧的话题也是连续不断,不少观众更是围绕该剧传达的“重走青春路”展开热烈讨论,一时间争议不断。对此,作为播出平台的浙江卫视也表态会“力挺到底”。

 

  赵宝刚回归 引爆收视高潮

 

  众所周知,赵宝刚作为内地屈指可数的造星导演,其作品一直是收视的保证。而其“青春三部曲”中的前两部《奋斗》《我的青春谁做主》均在播出时成为最大的赢家,可谓口碑收视齐飞。也正因如此,当赵宝刚携新作《北京青年》回归时,这部戏到底能否重演前两部的辉煌自然成了人们关注的焦点。16日,该剧在浙江卫视开播首日就以1.006%的高收视率打破了最近“剧热收视低”的怪圈。随后几天中,该剧的收视成绩多次突破1%的大关,其中8月17日一度达到1.086%的小高峰。《北京青年》的热播也让赵宝刚这块金子招牌更加“金光闪闪”。

 

  台词受追捧 剧情遭吐槽

 

  正如当年的《奋斗》一样,除了剧情外,《北京青年》的台词也以它特有的“赵氏幽默”而走红网络。“只有事业没有家庭的女人,不是一个成功的女人。可是光有事业没有家庭的男人,却是钻石王老五。这就是性别上的不平等。”、“爱是一种责任,不爱了,也要负上责任。”、“每个玩世不恭的人都会因为生活的洗礼而成长。”——诸如此类的感悟台词正在微博上被追捧为新一代“爱情宝典”,网友根据台词编排的段子更是五花八门,包罗万象。

 

  然而,《北京青年》也没有逃脱“被争议”的热播剧魔咒。有观众针对剧中人物设定和背景的设置提出诸多不合理之处,并得到不少网友的呼应。面对观众的不同的声音,作为播出平台的浙江卫视则是力挺到底,其相关负责人表示,《北京青年》倡导了一种理念,“年轻人,就应该趁年轻,多走一走,多看一看,不要急于求成。我们对这部戏非常有信心,相信它会成为一部描述当代年轻人的经典之作。”

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共4条)

2012-8-27 16:32:01

力挺什么啊 挺又如何不挺又如何 2字台一年花多少广告费在时光网发新闻稿啊 久不久来一篇烦不烦

------------------------------

回复 (0)

2012-8-27 13:00:40

力挺!!!不喜欢看的别看!!!喜欢看的力挺!!!

------------------------------

回复 (0)

2012-8-27 10:39:45

垃圾的要死,演了一群無病呻吟的裝逼小青年。無知少年才看這種垃圾東西。

------------------------------

回复 (0)

2012-8-26 23:10:44

我也力挺!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..