网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"爱的替身"入围国际电影节 唐晓白执导韩杰编剧

"爱的替身"入围国际电影节 唐晓白执导韩杰编剧

2012-8-27 11:18:31 Mtime时光网

爱的替身Ai De Ti Shen(2011)剧照 #03

伦理犯罪电影《爱的替身》入围西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元

 

  中国女导演唐晓白执导的伦理犯罪电影《爱的替身》近日入围西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元,并成为唯一一部入围华语片,这是唐晓白继《动词变位》《完美生活》之后再次与国际电影节结缘。“这部电影有非常强大优秀的制作班底,讲了一个通俗易懂的好故事,但我们又加入了对于社会现实和伦理关系的残酷揭露和思考,所以能入围我并不意外。”唐晓白说。

 

  《爱的替身》将亮相国际电影节 唐晓白笑称“放低身段”

 

  第60届西班牙圣塞巴斯蒂安电影节日前公布入围名单,唐晓白新作《爱的替身》成功入围,并成为唯一一部进入主竞赛单元的华语影片。《爱的替身》由杨舒婷成泰燊梁静等主演,《hello树先生》导演韩杰创作剧本、香港鬼才黎耀辉担任摄影指导,讲述了由一宗交通意外引发的两个中国底层普通家庭的情感纠葛和伦理纠结。

 

爱的替身Ai De Ti Shen(2011)剧照 #01

《爱的替身》由杨舒婷、成泰燊、梁静等人主演

 

  导演唐晓白透露,影片虽为现实题材,但在制作上仍是不惜投入重金,成泰燊、梁静等老牌实力演员的加盟,以及韩杰、黎耀辉等黄金幕后班底的通力协作,确保影片质量上乘、制作精致到位。据唐晓白透露,在创作中她一直力求通过讲述一个能够引起普通大众情感共鸣的故事,折射当今中国家庭的伦理观念、人与人之间情感关系的多样性和复杂性。此外,唐晓白也笑称自己此次已经“放下身段”,相较以往作品更注重艺术高度,这部新作则是实实在在讲了一个通俗易懂的好故事。“戏剧性强,结尾富有争议性,没有挑战观众的观影习惯。”唐晓白说。

 

  《完美生活》后再续“国际缘” 唐晓白携新片再战海外

 

  《爱的替身》之前,唐晓白已经是国际各类电影节的常客,并且是为数不多的在三大国际电影节上有作品参加的中国女导演。2008年,她执导的电影《完美生活》入围威尼斯电影节地平线单元、勇夺温哥华电影节最佳电影“龙虎奖”,而早在2001年,她的作品《动词变位》也荣获瑞士洛迦诺电影节评委会特别(导演)奖。业内影评人士评价其作品能够表现出中国女导演鲜有的尖锐与敏感,新片《爱的替身》在海外小范围试映之后也被认为直指生活残酷核心。

 

中国女导演唐晓白的《完美生活》、《动词变位》都曾入围国际电影节

 

  众所周知,与其他一些小众电影节不同,西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节更倾向于主流创作,对于影片本身的质量水准要求极高,此前何平凭借《炮打双灯》、张杨凭借《洗澡》、陆川凭借《南京!南京》都曾获得过重要奖项。本次《爱的替身》成功入围主竞赛单元,夺奖呼声极高,导演唐晓白自言并不意外,“有非常强大优秀的制作班底,有好故事,有对于社会现实和伦理关系的思考,所以我很有信心。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..