网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"白鹿原"发火烧麦田剧照 黑娃段奕宏反抗军阀

"白鹿原"发火烧麦田剧照 黑娃段奕宏反抗军阀

2012-8-28 11:59:09 Mtime时光网

黑娃、鹿兆鹏、白孝文三个白鹿原青年火烧麦田

 

  即将于9月13日上映的史诗影片《白鹿原》今日公布了火烧麦田的重场剧照。段奕宏饰演的黑娃作为当时白鹿原上“风搅雪”农民革命先锋,反旧社会的领军人物,与由成泰燊饰演的白孝文,郭涛饰演的陆兆鹏“三人成虎”,用“放火烧麦田”的方式筹谋推翻白鹿原上的旧制度。在实际拍摄中,汽油点燃的十多个真实火点令三位演员真的“豁命上火场”。段奕宏透露,在大火浓烟彻底“迷住眼”的当头,他更是要靠背诵郭涛传授的藏传佛教口诀来“保平安”。

 

  段奕宏点燃烧毁旧世界的第一把火

 

  黑娃鹿兆鹏白孝文三个白鹿原的青年,本着“咱死也叫他这伙狼不得好活”的心理,因为军阀残忍争粮而痛下决心放火烧麦田。段奕宏更是首当其冲,点燃了第一把火。对于黑娃来说,虽然他只是白鹿原上一名最普通的长工,但是在他身上有一种反抗的精神,和一股想做就做的冲劲。对于此段戏,段奕宏在采访中表示“虽然黑娃并不完全明白,烧这场火到底意味着什么,但是对于他来说,他知道这把火烧掉的肯定是不好的东西。”对于整部影片来说,火烧麦田预示着整个白鹿原的天翻地覆,老辈掌管的旧世界被新一代人破坏烧毁。

 

为了追求真实的“大火烧平原”场面,剧组动用了汽油燃烧十多个火点


  实拍大风吹大火三人背口诀“保命”

 

  据三位男演员透露,为了追求真实的“大火烧平原”场面,剧组动用了汽油燃烧十多个火点,“导演一说开始,就必须埋头闯进去。但你不知道大风会把火势吹向哪里,可能正面就朝你来了,特别危险”,段奕宏介绍说。尤其在大火引起的浓烟把眼睛都“糊住”看不清眼前状况时,段奕宏还靠背郭涛传授的藏传佛教口诀来定心,“郭涛特别有意思,他冲到我前头时,突然回过头问我,诶刚才教你的那段口诀怎么念来着?”

 

黑娃知道这把火烧掉的肯定是不好的东西

有凌辱才有反抗

黑娃带头为反军阀烧麦田

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..