网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>曝光北影厂拆迁协议:获10亿补偿 分5万平住宅

曝光北影厂拆迁协议:获10亿补偿 分5万平住宅

2012-8-29 8:46:10 来源:腾讯娱乐 作者:曾剑


北影厂主楼

 


拆迁通告

 


明清风情街

 

  8月27日,北京市规划委称,北影厂内五十年代建设的主楼、东楼和西楼三栋建筑按规定明确要求予以保留,腾讯娱乐于8月28日走访拆迁中的北影厂,这三栋楼确实予以保留。腾讯娱乐在北影厂宿舍区发现张贴的《北影厂厂址合作建设协议主要内容》,发现其与之前媒体报道的项目内容有所出入。

 

  招生办证实三栋楼不拆

 

  北影厂主楼挂着巨大的“北影影视学院招生办”的牌子,北影厂的东楼中一栋便是“北影影视学院”上课的地址。“北影影视学院招生办”证实,招生并未受到拆迁的影响,招生和上课将正常进行,因为东楼不拆迁。

 

  沿着北影厂走一圈,规划委所说的主楼、东楼和西楼与平日无异,租用北影厂楼房办公的公司并未受到影响。

 

  但是,北影厂南侧的“荣宁府”则已经呈现一派荒废的景象,上面贴着的通知说,“自2012年7月27日起,北京电影旅游城公司停止营业。”北影厂北侧的明清街则大门紧闭,它的东侧已经是一个巨大的工地,工地上挂着的巨大横幅在力表决心:“争取9月交钥匙”。不过,工地目前还是一个坑,并没有建筑队在施工。

 

  北影厂里北边的摄影棚大门紧闭,外墙上已经刷上了许多“拆”字,而与西楼紧挨着的摄影棚还有人在工作,当被问及是否这座摄影棚也要拆掉时,门口的工作人员表示无可奉告。

 

  宿舍通知揭项目真容

 

  8月22日,媒体报道,拆迁后的北影厂旧址将投资建成一个城市综合性建筑——“北京益田国际梦工场”。这个所谓的“梦工场”总占地面积17万平方米,规划总建筑面积66万平方米,定位为“北京创意文化特区”,项目建成后将集国际五星级电影主题酒店、国际5A级中国电影大厦、高端精品益田假日广场购物中心及顶级豪宅为一体。

然而,腾讯娱乐走访北影厂北侧的小区,发现里面公开张贴了一份《通知》,这份由“中国电影集团公司”8月25日张贴的“通知”透露了合作建设协议的主要内容。

 

  通知中说,北影厂北部将建住宅,建成后分给北影厂5万平方米。北影厂南部规划方案是围绕电影文化主题,定位为“北京创意文化特区”,建成3.5万平方米中国电影大厦,多厅北影院及相关建筑。

 

  这份通知中提及的住宅,是“北京益田国际梦工场”里没有提及的,而3.5万平方米中国电影大厦也远远少于此前媒体所说的“占地17万平方米”、“总建筑面积66万平方米”的“梦工场”。

 

  这份通知中还提及,中影集团电影制作所属业务搬迁到怀柔后,获得10亿元补偿,用于建设怀柔北影基地(新北影厂)和北影厂现址西南3.5万平方米中国电影大厦。

(编辑:玄)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..