网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>雪村《卧龙岗》赴意制作 娱乐片非同"新街口"

雪村《卧龙岗》赴意制作 娱乐片非同"新街口"

2012-8-30 10:31:27 Mtime时光网

卧龙岗Wo Long Gang(2012)工作照 #06

雪村导演新片《卧龙岗》工作照

 

  昨日记者获悉,电影《卧龙岗》的导演雪村,将在近日率团队赶赴意大利为影片进行后期特效部分的制作任务。而制片人俞晴表示,电影《卧龙岗》自开机以来,也受到了很多业内人士与影迷朋友的关注,之前在网络上所曝光的以恩爱为主题的概念写真,是想将影片所宣扬的爱情主线得以延续。为此,在采访中导演雪村阐述了他起初的创作过程,用自己最擅长的方式描绘了一段奇幻的爱情故事。

 

  宇宙来客混合奇幻爱情 《卧龙岗》非同"新街口"

 

  电影《卧龙岗》是雪村继自编自导的胶片电影《新街口》之后,沉寂六年的复出之作。而导演雪村表示,“《卧龙岗》是一部立足于平民百姓生活的,融入了惊险、悬疑、科幻元素的动作电影,与《新街口》所展现的怀旧情愫截然不同。”

 

  导演雪村在接受采访时说:“起初在定下《卧龙岗》这个片名的时候,就有几点考虑,因为对于龙这个特殊的身份,在我们的历史中、科学界、文艺界里都有着不同的传言,其中有一个猜想我很感兴趣,就是宇宙来客。中国的地名往往都与许多民间传说有关,有些名称还暗藏着对历史过往事件的一些纪念,而我的电影《卧龙岗》及片中出现的地名都是为了纪念一种爱,一种对情感寄托,以及我想要突出反映这部电影的主题、脉络与惊险爱情的含义。”

 

新街口The Jimmy Hat(2006)剧照 #11

雪村2006年作品《新街口》剧照

 

  大规模的CG特效登场 结合2012末世传言话题

 

  据知,电影《卧龙岗》采用全明星参演模式,试图用娱乐性的手法,结合大规模的CG特效,将惊险与离奇、时尚与现代的效果传递给观众,通过一个奇幻的爱情故事讲述一段末世奇缘。该片由凤凰东方华娱和传家宝影视联合出品,导演雪村在现阶段对于剧情透露甚少,但结合了2012末世传言的话题,在片中将会有大量令人窒息的特效场景登场。

 

  雪村坦言,“这是我导演的第二部作品,我很清楚自己要什么,因为在这个连老百姓的文化口味都已经从吃饱转变为好奇的时代,你的电影想要突出重围,就应该通过各方面的协调合作把不可能变为可能,而我想选择的是我能吃透的类型,这个我能做到。”

 

  科幻元素打造娱乐性影片 真实生活展现爱的主题

 

  雪村告诉记者,《卧龙岗》它虽然是一部娱乐性较强的影片,但是在情感的把控上,与故事的铺垫中都会做到最真实的还原,抛开《卧龙岗》的科幻成分,它所展现的还是我们所熟悉的真实的老百姓生活,有着矛盾冲突、有着每天发生鸡毛蒜皮的小事,而非通常人们所想象的天马行空的虚幻布景。其中,所想要传达出的爱,才是永恒的主题,无论你在哪里,无论你是谁,又或者是外星人,爱都在你的身边,让你激动、追逐、把握或惭愧。

 

  雪村向记者透露:“我在这部电影中既是一名导演,还是一个演员,一边是组织者,一边是表演者,在兼顾拍摄效果的同时,还要去揣摩权衡在镜头前的表演动作、情绪等,在某一方面多少会让我有些顾虑。但好在我们有一个出色的团队,制片主任牛建国等其他工作人员的鼎立协作,当然,还有我的伟光正的领导妻子俞晴,相信我们会交出一个令人欣喜满意的答卷。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共3条)

2012-8-30 16:48:37

又一部华语科幻片将横空出世

------------------------------

回复 (0)

2012-8-30 12:37:35

卧ni mei!

------------------------------

回复 (0)

2012-8-30 10:45:20

搞什么乱七八糟的东西?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..