网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"最长的拥抱"蒙特利尔参赛 直面残酷青春获赞

"最长的拥抱"蒙特利尔参赛 直面残酷青春获赞

2012-8-30 10:41:08 Mtime时光网

主演童瑶、刘伟电影节上合影

 

  由中盟世纪出品,杨亚洲执导的电影《最长的拥抱》正在加拿大参加蒙特利尔电影节的角逐,作为唯一一部入围主竞赛单元的华语影片,初到加拿大就得到了外媒广泛关注,尤其在新闻发布会当天吸引了当地数十家媒体前来访问,在电影节期间获得超高人气。

 

  试映会受外媒称赞 杨亚洲低调回应

 

  《最长的拥抱》剧组对外公布入围第36届蒙特利尔电影节主竞赛单元之后,在加拿大当地时间29日举办发布会,正式亮相电影节。参加过试映会与发布会的媒体对整部影片都赞不绝口,并接受加拿大当地两家华文媒体的专访,《陆比华讯》的记者在专访后表示:“中国电影参加蒙特利尔电影节很有历史,杨亚洲导演也曾凭借《雪花那个飘》获得过第30届蒙特利尔电影节两项大奖。此次杨亚洲导演携《最长的拥抱》再次来到蒙特利尔,可以真实的感受到影片所传递出来的力量,让人不由自主的就被主人公的乐观情绪所感染,从而真正走进影片。”而《华侨新报》记者则说:“在得知杨导参加此次电影节后,我们就很期待、也很兴奋的在准备这次的访问,希望《最长的拥抱》可以在9月3日的颁奖礼上能斩获大奖。”

 

  对于记者给予的高评价和出品方中盟世纪所表现出的夺奖信心,而杨亚洲导演介绍记者采访时表示:这次参加电影节的片子都有着极强的竞争性,主竞赛单元的竞争也很激烈,至于到最后的结果如何,我只能说希望有一个好结果。”

 

《最长的拥抱》倪萍剧照

 

  直面残酷青春 社会问题引起共鸣

 

  《最长的拥抱》讲述一个发生在北京普通家庭里的故事,由刘伟所饰演的断臂少年“宫平”救下了因为生活遭受打击而决定结束自己生命的少女“小北”,由于本身性格因素所影响使得小北在遭受重创后一直想要采取极端的方式,但生性乐观的宫平用他的善良、执着的性格打动了小北,让小北重拾对生活的信心,走出黑暗面对现实。而在这个过程中小北与宫平也是接触交往中渐渐了解彼此产生了情愫。

 

  值得一提的是,片中通过“宫平”与“小北”这两个极具代表性的人物传递出来的“正能量”,给所有观影的观众都有一种全新的心灵体验。两人所工作的福利院正是导演杨亚洲在电影筹备期体验生活时所找到的,经过几个月的相处杨亚洲导演对那里的每位孩子都产生了深厚的感情。这次将拍摄场所选在这家福利院,也是希望通过真实场景的拍摄,也是希望能引起大家关注,真切的去帮助的这些孩子。《最长的拥抱》制片人韩啸在接受记者采访时说:“影片虽然讲述的是小北和宫平的故事,但也从另外一个层面描写了现代青年人所面对的残酷社会现状,并借此衬托人与人彼此关爱的可贵和温暖。”

 

《最长的拥抱》国际版海报

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共1条)

2012-8-30 15:19:06

想看~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..