网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梦工厂签新海外发行代理 缩减制片量疑资金短缺

梦工厂签新海外发行代理 缩减制片量疑资金短缺

2012-8-30 17:01:11 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

作为六大厂之外的一支独秀,梦工厂的处境其实很尴尬

 

  时光网讯 据国外媒体报道,梦工厂电影公司近日和史密斯娱乐公司(Mister Smith Entertainment)达成合作,后者负责梦工厂电影在欧洲、中东和非洲三地的海外发行。而前不久,早在2004年就从派拉蒙独立出去的梦工厂动画(目前为梦工厂创始人之一的杰弗里·卡岑伯格拥有,是和梦工厂电影公司分开的独立公司)在今年结束和派拉蒙的合同后已觅得东家,和20世纪福斯签订了5年的北美及海外发行合同。虽然“梦工厂”是好莱坞的一大招牌,但作为一家比较纯粹的制作公司,这些年在影片发行上一直存在着软肋。

 

  欧洲中东北美发行权交由新代理 迪士尼表示支持

 

  梦工厂电影公司目前由大导演史蒂文·斯皮尔伯格和前环球影业首席执行官斯黛西·斯耐德共同经营,在经历了和派拉蒙分家及被环球抛弃后,梦工厂从2009年起和迪士尼签订了合作协议,其出品影片由迪士尼旗下的试金石公司负责发行,但这份合约不包括海外发行权。斯皮尔伯格的两部影片《林肯》《机器人启示录》迪士尼和福斯联合投资,福斯负责海外发行。对于梦工厂日前另觅海外发行商的举动,迪士尼方面也表示支持。另外,2008年脱离派拉蒙时,梦工厂曾从印度的Reliance娱乐公司获得了3.25亿美元的资金支持,以及在未来两三年投资8-10部梦工厂新片的允诺,该公司因此持有梦工厂的大量股份并负责其影片的印度地区发行。

 

  曾出品过《暮光之城》的顶峰娱乐在今年一月被狮门收购后,创始人之一的大卫·加勒特创办了史密斯娱乐公司,这家总部位于伦敦的公司专事影视作品海外代理发行。梦工厂首席运营官Jeff Small对大卫·加勒特寄予厚望,他认为“大卫这些年在把顶峰带向辉煌的经验在发展梦工厂的业务上能同样奏效,新的合作伙伴会在海外扩展上助我们一臂之力”,梦工厂希望其影片的海外收入能成为有效的资金来源。代理公司操作的第一批影片包括肯·斯科特将于今年10月开拍的未命名新片,以及根据热门电子游戏改编的《极品飞车》(Need for Speed),该片计划明春上映。

 

林肯Lincoln(2012)海报 #01

今年有点量级的影片也就剩梦工厂主心骨斯皮尔伯格的《林肯》

 

  六大外梦工厂处境尴尬 资金不足发行受限成软肋

 

  在六大厂(实际上最高层是几大超级集团企业)控制好莱坞的大环境下,像梦工厂这样既没有大树乘凉又没有发行系统的小厂处境着实尴尬,虽然签订发行协议时迪士尼曾答应给梦工厂资金支持,但从别人的口袋里随心所欲的拿钱谈何容易,显然梦工厂的发展还是受到了资金上的限制。为降低提成和环球闹翻后(此前环球发行梦工厂动画提成9%,真人影片应该比例相当),迪士尼接受了斯皮尔伯格要求的8%发行提成。此次签约新代理商的“佣金”并未透露,但推测来看应该等同或低于这一比例。

 

  外媒评论认为,梦工厂这次重结发行代理是想优化其进军国际市场的节奏,同时也是增强财务弹性的举措。作为代理商的史密斯娱乐公司会成为梦工厂和海外发行商之间的桥梁,它的作用应该是为梦工厂提供切实可靠的资金流。梦工厂去年出品了《帮助》《战马》《牛仔和外星人》《关键第4号》《新天师斗僵尸》《铁甲钢拳》等片,今年有《天上掉下个姐姐》以及今年11月9日上映的《林肯》,未来计划每年推出3-4部新片,其中瞄准大片或小制作,避免碰中等制作的影片。

 

相关阅读:

  梦工厂几度离合寻觅金主 终与迪士尼圆梦

  梦工厂动画挥别派拉蒙 转投福斯签订5年发行权

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共6条)

2012-8-31 7:34:26

梦工厂也就剩下斯皮尔伯格了

------------------------------

回复 (0)

2012-8-31 7:33:52

支持梦工厂

------------------------------

回复 (0)

2012-8-30 18:40:30

唉... 还记得十几年前 梦工厂刚成立时 报章杂志上都是SKG三人微笑合照,多么意气风发 新公司开张第一部电影,就是克隆尼和尼可正年轻俊美时合演的「THE PEACEMAKER」也取得开门红! 在电视上看到这片的女导演掌镜的英姿 让我开始有当导演的白日梦 我同时也是在那时开始爱上电影... 「美国美人」登顶奥斯卡! 山姆导演感激地说:谢谢梦工厂!全好莱坞只有梦工厂才会投拍这部片! 角斗士、史瑞克、埃及王子、好多好多好片... 埃及王子上映时 卡森柏格还亲自和方基墨来台宣传 这些往事转眼间通通过眼云烟.... 在月亮上钓鱼的小男孩 最棒的电影公司Logo! 但是梦想还是抵不过现实残酷啊

------------------------------

回复 (0)

2012-8-30 17:54:18

梦工厂去年出品了《帮助》、《战马》、《牛仔和外星人》、《关键第4号》、《新天师斗僵尸》、《铁甲钢拳》,只有《帮助》赚钱,《铁甲钢拳》过得去,再这们梦工厂电影就完了,还斯皮尔伯格呢!江河日下了.....

------------------------------

回复 (0)

2012-8-30 17:45:59

原来梦工厂发行力不行,为什么不建立个发行部门呢?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..