网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李沧东携《密阳》与影迷对话 谈"痛苦"真诚交流

李沧东携《密阳》与影迷对话 谈"痛苦"真诚交流

2012-8-31 9:29:34 来源:Mtime时光网


李沧东认真聆听影迷提问

 

  时光网讯 8月31日晚,纪念中韩建交20周年2012韩国电影展参展影片《密阳》在MOMA百老汇电影中心如期放映,《密阳》导演李沧东现身映后见面会,引得现场观众踊跃提问,可能是观众的热情感染了李导,使得原定半个小时的见面会延长到一个半小时。当晚李沧东导演对观众的提问一一作答,其诚恳认真的态度赢得了在场观众的尊敬。


  “观众需要令人在痛苦中沉思的电影”

 
  在《密阳》的映后见面会上,面对观众看完后“心情颇为沉重压抑”的评价,李沧东坦言“比起拍一些让观众认为与自己无关而心情愉悦的影片,我更想拍那些能让观众联想到自己,感受到痛楚的电影”,在李沧东导演看来,观众需要令人在痛苦中沉思的电影。而面对观众提出的问题,李导还特别强调“不要由我一味的给出答案,我希望大家可以通过我的影片自己多多去思考”。

 


 

  全度妍似“申爱” “宗灿”非宋康昊莫属
 

  对于《密阳》中全度妍与宋康昊两位韩国顶级演员的搭档,李沧东导演给出了极高的评价。李沧东导演表示“全度妍外表坚强内心柔弱的特质像极了女主人公“申爱”,似乎《密阳》这部电影是专门为全度妍量身打造一般。也正因如此,全度妍才能更深入角色,以出色表现一举斩获第60届戛纳电影节影后殊荣。而由宋康昊饰演的宗灿则是那种丝毫不能“喧宾夺主”,但又要恰到好处的以自己的轻薄衬托出女主角的悲苦,而这样的角色在拿捏上非常有难度,最终李沧东导演选择了宋康昊,他认为“能演好的宗灿的男演员也只有宋康昊了”。
 

  此次见面会是李沧东导演在本届影展上与观众的唯一一次见面机会,此次北京之行不接受任何媒体采访的李沧东导演对影迷可谓厚爱有加,原定半个小时的见面会时间一拖再拖。而当晚赶来与李沧东导演近距离接触的,除了普通影迷,还有很多中国影人,大家都十分看重此次与韩国大师级导演李沧东交流学习的机会。据悉,本届影展将于8月29日-10月16日在北京和上海两地举办,将有《密阳》、《建筑学概论》等12部新老韩影佳作在中国上映。具体观影方式和具体排片请参考时光网“2012韩国电影站”专题。

 



【点击进入2012韩国电影展专题页面】

 

 

 

下一页

更多现场图片

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共4条)

2012-8-31 14:28:37

其实还是对《绿洲》的体会更深

------------------------------

回复 (0)

2012-8-31 14:28:16

除了我,谁是原谅他的上帝? ------《密阳》

------------------------------

回复 (0)

2012-8-31 10:17:25

有没有人能告诉我现场有哪些中国影人?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..