网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"最长的拥抱"蒙特利尔发布会 传递正能量引热捧

"最长的拥抱"蒙特利尔发布会 传递正能量引热捧

2012-8-31 9:45:54 Mtime时光网

点映会现场众主创合影

 

  当地时间29日,正在加拿大参加第36届蒙特利尔电影节的《最长的拥抱》举办新片发布会暨试映会。导演杨亚洲携主演刘伟童瑶出席活动。作为唯一一部入围此次电影节主竞赛单元的华语影片,《最长的拥抱》影片播放完毕后,获得当地媒体的一致好评,现场很多观众为影片所感动落泪。

 

  数百家媒体到场助阵连发好评

 

  《最长的拥抱》作为国内少有的电影题材,以问题少女小北(童瑶饰)和无臂少年宫平(刘伟饰)的故事入手,通过亲情、爱情、以及社会上的相关讲述人性中“真、善、美”的一面。而2010年 “中国达人秀”冠军刘伟本色出演断臂钢琴师“宫平”,让观众在观看影片的同时,传递一种积极向上、以及正面的讯息。

 

当地发布会主创接受媒体群访

 

  作为唯一一部入围本届电影节主竞赛单元的华语影片,在评委会宣布《最长的拥抱》入围本届电影节后,便受到了世界各地业内人士的广泛关注,此次发布会更成功吸引来自世界各地的数百家媒体到场助阵,成为电影节开幕以来少有的被记者追捧的影片,加拿大当地最大的两家华文媒体的《陆比华讯》、《华侨新报》也给予了一致的好评。试映会后当地媒体疯狂而至的专访邀约,让片方应接不暇,因已确定的电影节行程而不得不婉拒。对于电影节期间引起的媒体轰动。影片投资方中盟世纪的副总,影片制片人韩啸也大呼:想不到。并对因时间关系不能接受专访的媒体表达了片方的歉意。

 

  试映会正能量催泪感动全场

 

  影片播放完毕后,现场不少媒体对刘伟是否真的会弹钢琴表示很好奇。刘伟笑着承诺有机会一定现场表演给大家看。而对于宫平这个角色,导演杨亚洲表示:“某种程度上说,宫平这个角色就是为了刘伟量身定做的。目前中国电影投资越来越大,但拍摄小人物及社会真情的越来越少,发现拍摄这样的题材,只是尽量尽到电影人应有的责任。”

 

2010年 “中国达人秀”冠军刘伟本色出演断臂钢琴师

 

  虽然在奔赴蒙特利尔前,刘伟在接受记者采访时已经明确表示:“希望通过这部电影传达出来的是一种积极的信息,而不要做那种纯粹的催泪片。”但在当天试映会现场,仍旧使现场不少观众留下了眼泪。加拿大观众krystal对记者说“虽然有文化方面的差异障碍,但依然被影片所感动,这部片子却、用最真实、最写实的电影语言给了我极大的震感,让我更加想要去了解中国。”而在加拿大留学的陈可说:“给我印象最深刻的是影片中宫平对小北说‘我们这种人,要么死,要么精彩的活着’,听到这句话时,当时我就掉泪了,真的可以看出这是一部用心拍摄的片子,也让我更加珍惜我自己的生活。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共1条)

2012-8-31 10:07:28

想看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..