网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡评选再出新政 最佳原创歌曲提名扩至五部

奥斯卡评选再出新政 最佳原创歌曲提名扩至五部

2012-8-31 15:08:11 来源:Mtime时光网 作者:扭腰客


奥斯卡评选再出新政,“最佳原创歌曲”提名扩为5部

  时光网讯 美国电影艺术与科学学院于今日公布了“学院奖”(Academy Award,俗称“奥斯卡奖”)的最新评选规则,其中“最佳原创歌曲”这一奖项提名名额扩充为5个。另外,原“最佳艺术指导奖”英文名称由“Art Direction”更改为“Production Design”,涵盖面较以往有所扩大。新规则将自第85届奥斯卡届奖(2013年2月24日举行)开始实施。

  从第85届奥斯卡奖评选开始,“最佳原创歌曲”这一奖项的提名名额将扩充为5个。首先,原创电影歌曲的评选分支机构成员们将收到一份申报该奖项的歌曲总名单以及录有这些歌曲片段的DVD光碟。全部试听完毕之后,每位投票者根据歌曲表现选出不超过5首歌曲作为自己的初选名单,将所有成员的投票结果综合统计后,票数最高的前5首歌曲获得奥斯卡正式提名。

  从2005年至今,最佳原创电影歌曲的获奖者最多只能容纳两人(一般为词曲作者),只有在“某种特殊和极端的情况下”才允许增加第三名额外获奖人员。但是从第85届奥斯卡开始,最多将有4人可以同时获得该奖项,因为学院认为每一个对歌曲创作产生实质性贡献的人员都有权利享受公平的待遇。

  另外,此次规则变动中,原“最佳艺术指导奖”——“Art Direction”将更名为“Production Design”。可以看出,该奖项的嘉奖范围将不仅仅限于一部影片的艺术执导,而是扩大了涵盖面。与此同时,学院宣布第85届奥斯卡“最佳纪录短片”奖项的影片申报工作将于今年9月4日截止。

  第85届奥斯卡颁奖典礼将于2013年1月15日公布提名名单,于2月24日在新命名的“杜比影院”进行正式颁奖。

下一页
奥斯卡更新评选规则 放宽最佳外语片入围标准
(文:gmzyq/编辑:ZR)

(编辑:扭腰客)

 

 

会员评论 (共4条)

2012-9-16 13:34:02

希望黑暗骑士能得一个

------------------------------

回复 (0)

2012-8-31 22:59:59

早就该开放了

------------------------------

回复 (0)

2012-8-31 21:21:20

奥斯卡一年比一年弥漫着腐朽的铜臭味,一群老不休的顽固派

------------------------------

回复 (0)

2012-8-31 19:20:42

不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..