网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩灾难片本土受关注 《铁线虫入侵》中国展映

韩灾难片本土受关注 《铁线虫入侵》中国展映

2012-9-1 16:13:31 Mtime时光网

《铁线虫入侵》接2012年“韩国电影节”中国展映

 

  近日,韩国电影振兴委员会公布了2012年“韩国电影节”上海站展映片单,电影《铁线虫入侵》《建筑学概论》《阳光姐妹淘》《追击者》《密阳》《我脑海中的橡皮擦》等电影受到了观众的热烈欢迎,其中尚在韩国热映的灾难电影《铁线虫入侵》也应邀参与了此次韩国电影节展映,一时引起观众特别关注。被誉为韩国首部“生物系”灾难电影《铁线虫入侵》售票在公开发售起短时间内售罄,其人气如此之高出乎主办方的预料。

 

  本土灾难片引关注 同台竞争打败"蜘蛛侠"

 

  一度成为话题之王的《铁线虫入侵》在韩国公映期间观影人次达450万,同台竞争打败“蜘蛛侠”,后受到《蝙蝠侠前传3》《盗贼同盟》夹击,票房势头不减,成为2012年韩国院线最具影响力的灾难片,该片题材新颖,剧情震撼引韩国国民全民持续关注。此部电影在韩国本土上映第一周就突破132万观众,第8天就达到200万观众,第11日的观众数就超过了300万,第17日的观众数超400万。在《蜘蛛侠4:超凡蜘蛛侠》和《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》等好莱坞大片的夹攻下也毫不示弱的在票房榜上占据不错的排名,显示出作为韩国首部“生物系”灾难电影的竞争力。

 

  《铁线虫入侵》早前并未被业界那么看好,而且主演之一金烔完曾一度因为电影票房失利,对于票房预期十分保守,曾觉得过一百万人次就已经不错了,意想不到,如今,他凭借《铁线虫入侵》的屌丝警察角色翻身,重新获得观众的认可。另外,主演金敏明,与女主演文正熙都以极其敬业的态度,完成了一次逼真刻骨的表演,让观众不寒而栗,同时深切体会到浓烈的亲情。

 

  韩文电影小说也上线 受邀参加国外电影节

 

  该片题材充满神秘感,普遍引起年轻人关注,同时,影片推崇保护家庭的责任感,以及捍卫正义等价值观,受到泛亚洲影迷的欢迎。随着影片的热映,韩文电影小说也开始上线,小说由作家朴理正根据电影编剧朴正宇的故事改编而成,小说结构新颖,以灾难发生日程的“日记体”呈现,这些都使得《铁线虫入侵》话题不断,热度持续。同时,作为一部面向全球电影市场的灾难片,《铁线虫入侵》在美国的公映也得到特别的关注。

 

  近日,第45届西班牙锡切斯国际奇幻电影节正式邀请韩国疫情灾难大片《铁线虫入侵》参加,成为Casa Asia单元的候选影片。”锡切斯电影节是西班牙最出名的电影节之一,聚集众多科幻、恐怖、动画为主题的电影。奇幻电影节是与戛纳电影节一样具有悠久历史和巨大的规模。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共2条)

2012-9-4 3:04:56

垃圾堆

------------------------------

回复 (0)

2012-9-2 12:32:04

垃圾

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..