网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“蜘蛛侠”宣布要下线 院线:未接到告别通知

“蜘蛛侠”宣布要下线 院线:未接到告别通知

2012-9-3 8:24:08 来源:华商报 作者:朱秦冀


《超凡蜘蛛侠》

 

  众多好莱坞大片轮番上演,互相厮杀正酣之际,《超凡蜘蛛侠》却上演了一出“退场”戏码。日前,电影《超凡蜘蛛侠》官方微博表示:“下周,《超凡蜘蛛侠》就不得不逐渐淡出大家的视线,做出暂时的别离。”让众多网友猜测:“难道曾经叱咤风云的‘蜘蛛侠’,真的难敌高富帅‘蝙蝠侠’的冲击,最终选择了上映五天就走?”昨日,记者经过采访得知“这很可能是一次宣传手段”,而西安几家院线负责人给记者答复,“新片上映,老片势头减缓是电影太正常不过的规律了。”


  “蜘蛛侠”官微宣布“我要走了”
  “感谢在中国影院的5天”


  日前,《超凡蜘蛛侠》官方微博宣布了它的“退档”消息,伴随着“暂时的离别”,“蜘蛛侠”还深深地反省了自己并且感谢了影迷,“但是请记住,‘蜘蛛侠’与影迷在中国度过了快乐的时光,永远爱你们。”、“蜘蛛侠在中国影院的5天,是‘蜘蛛侠’最幸福的5天。”


  不少网友质疑此次“蜘蛛侠”官方微博的行为,网友“啃啃”说:“真的假的啊?哪个好莱坞大片上映中国,还没等菜端上桌,就又倒掉了?”随后就有人质疑它在炒作,网友“走吧走吧blog”说:“片方的宣传策略,‘蜘蛛侠’这次在宣传上下足了功夫,自信心不足的表现,利用观众的感情吸引人去影院,好假。”


  在众多网友的反弹情绪下,《超凡蜘蛛侠》官方微博又在随后贴出了“修正帖”,“《超凡蜘蛛侠》逐渐淡出视野是目前市场正常的规律。伴随9月中旬前各类影片投入市场,‘蜘蛛侠’将结束在中国短暂而辛苦的旅程。”这次影射了《普罗米修斯》《敢死队2》等将要上映的大片,转而把这次“退档”行为说成影市规律。


  西安影院未接“蜘蛛侠”告别通知“要下也不是这个时候”


  昨天,记者采访了西安本地几家影城的负责人,对方表示《超凡蜘蛛侠》不可能下档。正阳星美国际影城市场部负责人吴建理说:“没有接到任何影片下档的通知,按理说好莱坞大片上映周期都在一个月左右,如果销售好的话,还可能延期。在这个时候下档,应该不太可能。”奥斯卡国际影城骡马市店负责人曹欢说:“档期还没到不可能下档,而且才上映了一周时间,是影片热度最高的时候。”说到这个消息,他说:“这应该是个谣言。” 


  《超凡蜘蛛侠》和《蝙蝠侠前传》上映以来,票房成绩并不如预期的好,曹欢介绍:“从票房来看,‘蜘蛛侠’是要超过‘蝙蝠侠’的,但两者的观影人次其实差不多,因为‘蜘蛛侠’是3D版,所以票房高。不过总体来说,它们的成绩都没有预期中的好。”不过随着《普罗米修斯》和《敢死队2》的上映,它们的势头一定会更弱,他说:“新片上了之后,它们是一定会减场的,这是电影的市场规律。其实从今天开始,就已经减场了,因为《普罗米修斯》上映了。过两天《敢死队2》上映,场次还会有减少,但不会下档。”


  一部影片的上映周期一般在一至两个月,根据票房情况,可能会提早下档,也可能延续,曹欢说:“票房如果特别差,每场上座率不到三成的话,影片会提早下档。反之如果特别好,也可能会申请延长时间,延续上映。不过这种情况都是会在上映了一段时间以后才会体现,刚刚几天都不太可能出现。”问到《超凡蜘蛛侠》目前的上座率,他说:“周末在六七成,日常在三四成,情况还算可以,所以是不会下档的。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共5条)

2012-9-3 20:17:35

这种电影真心在浪费电影院的作用~!!

------------------------------

回复 (0)

2012-9-3 13:47:23

超凡蜘蛛侠- - 我真心觉得不咋好看

------------------------------

回复 (0)

2012-9-3 12:18:18

如果不是被故意排到同一档期,你让这两部随便一部全球同步上映试试,看票房还会不会“不如预期”。

------------------------------

回复 (1)

2012-9-3 10:50:01

新上映的普罗和敢死队2票房号召力还不如双侠 国外暑期档一个星期同时上两部大片也很正常 没听说过会两败俱伤 只能说中国市场有限 就是嘴巴大的人多

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..