网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>段奕宏等"白鹿原"五年 为角色健身塑荒野性感

段奕宏等"白鹿原"五年 为角色健身塑荒野性感

2012-9-3 9:12:30 Mtime时光网


《白鹿原》人物版海报


      根据陈忠实小说《白鹿原》改编的同名电影即将于9月13日上映,这部集结了段奕宏张丰毅张雨绮等众多实力演员的巨作因其史诗般的架构而备受关注。饰演主角“黑娃”的段奕宏以完美身形为贫瘠的“白鹿原”增添了一份“雄性美”。据段奕宏透露,为了塑造荒野农民的精壮身材,导致“健身强迫症”复发,“最初收到王全安导演确认让我演黑娃的电话,就是在健身时,而拍《白鹿原》时,没有戏时我唯一做的事就是健身。”

 

为接近黑娃形象,段奕宏一直坚持健身


     五年前,王全安第一次筹拍《白鹿原》时就曾找过段奕宏,但段奕宏因为“觉得心里没底,HOLD不住演黑娃”而回绝了。事过几年后,当王全安再次找到段奕宏时,“因为我太喜欢黑娃了,他考虑的黑娃的第一人选不是我,我就放弃了。”“就想演黑娃,就死磕这个,我也没有给王全安打电话,那时候没留电话,因为他心目当中不是你,你干吗去死磕呢?没必要。我只是跟我自己死磕。”段奕宏如是说。却不想一个月后,王全安打来的一个电话圆了段奕宏的“黑娃梦”,“那时候正在健身房里”。为了塑造好“黑娃”,段奕宏不仅在原著、剧本等软件上下功夫,更是从自身的硬件上下狠心,每天健身房苦练塑肌肉线条。


黑娃被逼无奈落草为寇


     在影片《白鹿原》中,最受关注的莫过于由黑娃掀起的白鹿原几次变迁风暴,看过预告片的观众都表示“段奕宏充满荒原野性”。段奕宏笑称,他可以说是摒弃所有案头工作来进入这个角色,就是在唤醒本能的东西,“唤醒对麦浪、对稻田、对稻刺儿,对肉体上的一种刺激。”“因此不停用健身来虐自己。”据段奕宏透露,拍戏时只要有两个小时以上的空挡,他都用于跑步,“不仅是为了练肌肉,也是想乏其筋骨、累其体身,真正进入黑娃角色中。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..