网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马影展首波片单出炉 重量级大师作品打头阵

金马影展首波片单出炉 重量级大师作品打头阵

2012-9-3 10:05:52 来源:Mtime时光网

  2012金马国际影展在9月2日公布第一波片单,由多位重量级导演的新作率先登场,阵容包括“法国新浪潮”大师让-吕克·戈达尔阿伦·雷乃,“英国良心”肯洛区,义大利名导贝纳尔多·贝托鲁奇,蛰伏13年重回影坛的法国坏痞子导演莱奥·卡拉克斯,加拿大鬼才盖伊·马丁,柏林金熊奖得主沃尔特·塞勒斯等,而迈克尔·哈内克摘下本届坎城金棕榈的《爱》以及拉乌·鲁兹的遗作《迫近之夜》,当然都是本届金马影展的超级亮点。

 

 

《天使的一份》

 


《电影社会主义》

 

  以《吹动大麦的风》获得2006年坎城影展金棕榈大奖的肯·罗奇(Ken Loach),今年又以《天使的一份》(The Angels‘Share)获得本届坎城评审团大奖。饮酒有益人生?向来关心底层的肯洛区这次以诙谐的手法,描述几个看似翻身无望的苏格兰小混混,透过一场威士忌酒厂巡礼而启发人生新方向,轻松幽默之余,仍不乏犀利的视角。

 

  让-吕克·戈达尔永远走在影坛尖端,《电影社会主义》(Film Socialisme)光是片名就不同凡响。他透过一段海上航程,编织出一篇探索当代政治集体神话的寓言,就连摇滚教母帕蒂·史密斯(Patti Smith)也来跨刀客串。

 


《好戏还在后头》

 

  同样宝刀未老的阿伦·雷乃(Alain Resnais),新作《好戏还在后头》(You Ain't Seen Nothing Yet)群集他的演员班底,数十座演技大奖加身的华丽阵容,与完美的场面调度相得益彰,把电影、戏剧、人生的三角习题,诠释得睿智又优雅。

 

  以《末代皇帝》威震奥斯卡的义大利名导贝托鲁奇(Bernardo Bertolucci),2003年曾以青春叛逆的《巴黎初体验》风靡金马,新作《我和你》(Me and You)异曲同工,刻画一个孤僻男孩欺骗父母去参加冬令营,却藏匿在自家地下室享受与世隔绝的个人时光,不料同父异母的嬉皮姊姊硬是闯进他的秘密基地,两人展开一段出乎意料的“地下情”。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2012-9-3 13:25:27

《吹动大麦的风》

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..