网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"铜雀台"再现三国权谋 尔虞我诈步步惊心

"铜雀台"再现三国权谋 尔虞我诈步步惊心

2012-9-3 13:22:54 Mtime时光网

《铜雀台》剧照,周润发饰演的曹操权倾天下

 

  周润发领衔的三国巨制《铜雀台》9月28日强势登陆国庆黄金档,成为领军大片。周润发别样演绎奸雄曹操,刘亦菲玉木宏苏有朋伊能静邱心志姚橹倪大红群星璀璨,奥斯卡级金牌幕后制作班精心打造,将共同为您带来一场“情色权谋,三国杀”的视听盛宴。

 

三国权谋再现铜雀台

 

  《铜雀台》讲述的是曹操权力达到巅峰却遭遇重重围杀的故事。一代枭雄身居高位却无人可信,甚至成为众矢之的,可谓独孤求败。《三国演义》成功的秘诀就是把人物放在惊心动魄的军事、政治斗争中,放在尖锐复杂的矛盾冲突中来塑造,注重谋略,运筹帷幄,引人入胜。《铜雀台》取材自“三国”,必然传承“三国”故事的精髓。试想一下,若将为人所熟知的“空城计”“美人计”“暗度陈仓”“借刀杀人”“声东击西”等等,“搬”到曹操的后院,所有矛盾集结“铜雀台”,各方势力你方唱罢我登场,明枪暗箭齐发向曹操,该是一场怎样的尔虞我诈、步步惊心。

 

《铜雀台》剧照,刘亦菲饰演的女刺客视死如归

 

“他们所有人都想杀我”

 

  之前在沪举行的电影发布会上,周润发笑指其他主演说,他们所有人都想杀我。所有人都想杀曹?曹操的政敌伏完,杀手穆顺,一手带大的汉献帝,爱人灵雎,心腹太医吉本,甚至是儿子曹丕?故事涉及的各种势力相互角力又相互渗透,多次谋划,尔虞我诈,层层推进,高潮迭起。不同身份不同背景互不相识的人们,他们为何拥有一个共同的目标?处心积虑设计杀曹,为权?为钱?为名?为情?操纵他们的幕后势力又是谁?一场接着一场的血雨腥风,曹操唯有全力应战,他是疲于应对还是胸有成竹?他能否看清最终的敌人?

 

明枪易躲  暗箭难防

 

  对于一个权及天子的枭雄来说,“家”里的阴谋甚至要比“天下”的征战还要复杂,因为面对“家”中的“情色权谋”,不光要勇猛善战,甚至要先分清谁是敌人谁是朋友。而当爱恨情仇纠结在一起,内心的战役比刀光剑影的厮杀还要残忍。倪大红饰演的国丈伏完,一句“曹孟德,昨晚杀你我是主谋”分明的将自己放在了曹操的对立面。他如何计划杀曹,又因何失败告终?明枪易躲,暗箭难防。除他之外,又有多少势力虎视眈眈,打算要曹操的命?周润发解释这个角色时说道:“其实每个在我身边的人对我都挺好的,但是对我好的背后都有阴谋,每个人都有阴谋”。在已发布的预告片中,人人都处心积虑刺杀魏王,曹操身在铜雀台可谓“四面楚歌”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共3条)

2012-9-3 23:05:19

不错哦!

------------------------------

回复 (0)

2012-9-3 21:56:30

期待

------------------------------

回复 (0)

2012-9-3 15:06:02

《铜雀台》看起来外表华丽!内部......

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..