网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《北京青年》今晚登陆央八 重走青春继续上路

《北京青年》今晚登陆央八 重走青春继续上路

2012-9-3 16:01:29 Mtime时光网


《北京青年》鼓励年轻人保持朝气勇敢开拓

《北京青年》今晚将登陆央八二轮播出

  由赵宝刚王迎执导,李晨马苏杜淳王丽坤姚笛任重贺刚张俪曾泳醍共同主演的电视剧《北京青年》刚刚结束了在天津、北京、浙江、东方四大卫视的首轮热播后,快马加鞭又将登陆央视八套,继续“重走青春之旅”。除了今晚三集连播以外,从明天起,《北京青年》将在央八开始五集连播。


持续话题热度 传递青春启示

  《北京青年》是赵宝刚导演“青春三部曲”继《奋斗》《我的青春谁做主》之后的压轴之作,它将当代年轻人成长道路上所历经的迷茫与挣扎都涵盖其中,借何家四兄弟的经历,诉说着当下一代年轻人对于青春的憧憬和追求,并大胆地抛出了“青春重新走一回”的理念,启发年轻人在仅有一次的青春岁月里,在漫长的人生里,我们不能只负担别人的期望,更要遵从自己的心声,学会改变,也学会成长,“北京青年”们的选择也是时下无数同龄人的渴望与心声。它不仅属于青年人,更为两代人甚至三代人之间架设了一座沟通的桥梁,它以触及当下年轻人内心深处的方式,成功俘获了观众的心。观众们评价说,该剧为当今热衷于描摹肤浅表象生活的电视剧作出了表率,它告诉观众,电视剧不仅仅是娱乐大众的,也能够启迪大众、引领大众思考人生,积极地对待生活中的磨难和困境,勇敢地迎接挑战。


央八五集连播 再掀《北青》狂潮

  《北京青年》首轮播出之初,四大平台收视就迅速攀升,在播出中后期更稳定盘踞在收视排行榜的前四位,可谓实力超群。而截至目前为止,《北京青年》的网络点击数也已经超过八亿,直奔十亿大关,创下2012年全年国产剧少见的好成绩。这部讲述生活在固有框架之中的年轻人在青春即将逝去的最后一刻,勇敢地为自己的人生做出决定与选择,离开熟悉的环境与人际圈,在陌生的生存与生活领域,检验自己的生存能力,并改变自己、找到自己今后的方向与愿意为之奋斗一生的目标。有不少观众尚未理解《北京青年》中“重走”的涵义,认为主人公正值青春无所谓重走;或者认为把比金子还贵重的时间“浪费”在这样的行走体验上十分不明智。然而《北京青年》真正的内核却是希望活在当下的年轻人能够反思自己的生活是否已经走入泥泞,如果现实生活已经让我们窒息,或者总不能够调整好心态面对生活,那么不妨鼓起勇气为自己找个契机,主动地让自己去接纳改变,只有这样,才能够更好地面对今后漫长的人生。《北京青年》在央视八套的二轮播出,相信也能够让观众更加沉浸于它所掀起的狂潮,也能为并未完全理解这部剧的观众们提供一个深度了解的良好契机。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共4条)

2012-9-4 17:48:50

富者的游戏

------------------------------

回复 (0)

2012-9-3 22:32:00

应该叫做《傻逼青年》

------------------------------

回复 (0)

2012-9-3 18:51:27

看完了。结局是好的。

------------------------------

回复 (0)

2012-9-3 17:43:57

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..