网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《老哨卡》入围蒙特利尔电影节 启航备受瞩目

《老哨卡》入围蒙特利尔电影节 启航备受瞩目

2012-9-4 9:36:42 来源:雅虎娱乐

《老哨卡》入围主竞赛单元

 

  近日,第36届蒙特利尔电影节正在加拿大蒙特利尔隆重举行。作为中国俩部入围主竞赛单元的影片之一,由蒙古族导演麦丽丝执导的电影《老哨卡》(海外片名《北纬52度》)正在进行奖项的角逐。主演启航在影片中的表现大放光芒,给众多评审和观众留下了深刻的印象。因为档期的缘故,启航无法参加9月4号的红毯仪式,透过经纪人于小姐向大会表达了感谢和预祝电影节顺利结束的心情。

 

  此次蒙特利尔电影节规模相当盛大,是在世界范围内具有重大影响的电影节,也是中国海外电影市场的重要展示场所。作为入围的影片之一,《老哨卡》的故事题材来源于边防部队生活的真实事件基础上改编得来,反应了中俄俩过边防和军民友谊的国际友情。由于影片题材特殊,筹备了4年才得以拍摄出来。影片讲述了一个小战士阿尔斯楞的成长经历折射出当年中苏两国虽然交恶,但两国人民之间的友谊却从没有中断过。忠于祖国,保卫祖国是士兵的天职;但士兵都是人,人的本性告诉我们在遇到来自共同的威胁时,鼎力相助是义不容辞天经地义的。故事着重强调了阿尔斯楞的个人壮举超出了任何界限,从而体现了小人物身上所散发出的人性的永恒光辉的故事。


  作为该片主演,启航在剧中饰演一名中国人民解放军某边防连战士,最终因为救助俄军战士而牺牲在中苏边境线。整部电影用小人物的感人故事来讲述中俄两国边防的军民友谊,影片在放映时得到了众多评审和观众们的一致好评,被赞“还原真实,感人至深”,放映三场,场场爆满。作为北京万好东方国际影视文化旗下力捧的新星,启航在剧中的表现可圈可点,将一名淳朴伟大的边防战士形象塑造的异常鲜明,放映完成后,有多名观众打听剧中的中国演员是谁,在不在现场。这次虽然随着导演远赴加拿大,但是因为要赶回北京拍戏,启航继法国戛纳电影节之后又一次错过了红毯秀,颇让人觉得遗憾。采访中,启航笑言:“连续错过两次,真的感到非常的遗憾。但是影片和自己能得到这样的机会,已经是对自己最大的欣慰了,至于能不能获奖,当时很想了!但是能够参与是最重要的,一定会再接再厉。”

(编辑:beryl)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..