网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>段奕宏谈《白鹿原》情欲戏 不是为了取悦观众

段奕宏谈《白鹿原》情欲戏 不是为了取悦观众

2012-9-4 9:46:46 来源:南都娱乐周刊 作者:刘倩


《白鹿原》拍摄现场,王全安给段奕宏和张雨绮说戏

 

  出于对“黑娃”这个角色的喜爱,段奕宏面对网友对他“美臀”的调侃,也放得很开,他说自己在戏里确实要比张雨绮裸露得更多,面对记者向他转述网友夸他拥有完美身段,他也只以一句“真的吗?”表态。鲜有人知的是,段奕宏正是在拍完了《白鹿原》之后 ,走进了婚姻的殿堂。尽管他很少谈及妻子、家人及自己私事,一句“我的爱人夸过我的臀部”可看出段奕宏娶回的似乎是一位辣妻。

 

南都娱乐周刊:你爱人看完你诠释的黑娃,夸你了吗?

 

  段奕宏:她看完特别激动,因为她上高中时候就看过这本书,她从来没有夸过我的表演,但这次我在她脸上看到了那种没有掩饰的喜悦,她说我演的是她心目当中的那个黑娃。

 

南都娱乐周刊:她看到你在银幕上和别的女人亲热,诠释情欲,她有没有你说过她心里不好受?

 

  段奕宏:她很聪明,她从来不和我谈这些事情,她怕会影响到我对这个人物的解读,她觉得就是整个影片的情欲需要,而不是从我这个角色上凸显什么。

 

 南都娱乐:你以往出演电视剧的硬汉形象,很难想象你会把床戏演得如此精彩。

 

  段奕宏:对手戏都是讲究互动,男性是靠女性成熟的,男人经历女人这一关必不可少,男人从生理上、从心智上都是要晚于女性,我们演的时候就要求从自然属性出来诠释。所以我时常游离在那个时候,就是黑娃和田小娥发生关系的那个时候,当时我这两只手还真不能捧她脸,一捧她脸就像爱情范儿,你没发现吗?我没吻过她的嘴,那都是有意而为之的。但是黑娃是个好男人,有的男人做完可能提着裤子就不认账了。

 

南都娱乐周刊:你通过出演《士兵突击》、《我的团长我的团》这些男人戏,有了一拨腐观众,现在你怎么让那些腐女观众接受你跟一个女人的情欲戏?

 

  段奕宏:我压根不考虑这些,我也不会说为了取悦这样的观众,去取舍一些我个人对作品的选择。我一直觉得她们还是喜欢作品里面的我。

 

南都娱乐周刊:从婚前到婚后你都很少谈及你的家庭,是觉得爱情变成亲情之后就更没有拿出来分享的必要了吗?

 

  段奕宏:只要是感情都很重要,就像问妈妈和老婆掉河里了先救谁的问题,到今天真的不要再以这种方式去问一个男性,量力而行就是最科学的,离谁最近就先救谁。

 

南都娱乐周刊:你如何看待戏里发生的那种状况--自己的老婆和自己的兄弟上了床。

 

  段奕宏:那你得看说老婆和兄弟发生那样的关系,他们俩好上是什么样的缘由,是用卑鄙下流手法占有的,还是说他们俩产生了真正的爱情,然后再去想这个女人是跟自己会幸福,还是跟兄弟过会更好一点。这是一个很理智的问题,并不是说你霸占了我的女人,给我戴了绿帽子,我就跟你死嗑到底,把你赶尽杀绝,不是这样的。

 

南都娱乐周刊:所以你在感情上不是一个洁癖主义者?

 

  段奕宏:应该可以这么说吧。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共5条)

2012-9-6 8:44:33

南都问的都是些什么问题啊?堂堂的南都把自己放在狗仔队的档次,是想干嘛?

------------------------------

回复 (0)

2012-9-4 17:29:52

这都问些什么问题

------------------------------

回复 (0)

2012-9-4 16:52:51

《白鹿原》除了激情还剩什么啊?

------------------------------

回复 (0)

2012-9-4 16:28:07

想进来吐槽标题的,结果是小编弄错了,人家根本只是不去取悦腐女观众的耽美倾向,哪里有不取阅观众的演员

------------------------------

回复 (0)

2012-9-4 15:07:34
匿名 0

匿名

为电影宣传是好事,但是最近老是拿这个做宣传的噱头就有点恶心了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..