网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>修女状告迪士尼剽窃 向"修女也疯狂"索赔10亿

修女状告迪士尼剽窃 向"修女也疯狂"索赔10亿

2012-9-4 9:55:28 来源:雅虎娱乐 作者:安

《修女也疯狂》剧照

 

  乌比·戈德堡主演的1992年喜剧片《修女也疯狂》在上映20年后惹来官司,迪士尼与索尼电影公司双双成为被告。

 

  原告迪洛伊斯·布莱克利(Delois Blakely)是哈莱姆区玛丽修道院方济各会修女,她声称影片《修女也疯狂》及后来改编的音乐剧灵感来自她的传记,她以违反合约、相似点太多、不正当得利等为由诉至纽约高等法院,索赔10亿美元。

 

  在1987年出版的自传《哈莱姆街区修女》(The Harlem Street Nun)一书中,布莱克利是一位“年轻的黑人修女,经常用歌声为街区居民和年轻人服务。”她向多位好莱坞制片人投递了长达三页的自荐简介,Tri-Star公司的辛茜亚·鲍尔斯(Cynthia Bowles)给她回了信表示对电影版权有兴趣。后来Tri-Star的制片人斯各特·鲁丁(Scott Rudin)带着剧本跳槽到迪士尼,拍出了票房超过2.3亿的《修女也疯狂》,接着又拍了续集,并改编为百老汇剧。

 

  迪洛伊斯·布莱克利在诉状称,影片和舞台剧未经原告同意或者授权,使用了她的现实生平经历,被告获利颇丰,原告却一无所得。“乌比·戈德堡主演的影片《修女也疯狂》中的次要情节与原告本人的真实经历相吻合。”

 

  去年年底,布莱克利就以相同理由起诉了迪士尼和制片人斯各特·鲁丁以及索尼公司,但是今年1月主动撤诉。至于她为什么会在20年后才想起维权,只有上帝知道了。


(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2012-9-4 14:16:47

至于她为什么会在20年后才想起维权,只有上帝知道了!

------------------------------

回复 (0)

2012-9-4 9:58:01

主会原谅你的,阿门!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..