网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新画面收回艺人管理权 张伟平:亲妈非张艺谋

新画面收回艺人管理权 张伟平:亲妈非张艺谋

2012-9-4 15:21:26 来源:腾讯娱乐 作者:大方芳 刘莎 薛建宇

张伟平接受采访

 

  一对正在闹离婚的夫妻,除了财产之外,还有什么是焦点?孩子!9月4日上午9时,北京新画面影业公司发出律师声明,收回对周冬雨窦骁倪妮等12名艺人的管辖权,禁止他们未经新画面公司允许,私自进行一切商业活动包括拍片。网友随即调侃,张伟平张艺谋“离婚”之战进入了争孩子抚养权阶段。声明一出,腾讯娱乐第一时间独家对话了张伟平,“我才是孩子的亲生父母,因为《金陵十三钗》19篇点评是新画面公司独立投资的,他,张艺谋就是个助产师。”

 

  “张艺谋工作室就是个非法公司,管理这些艺人的经纪人无任何资质。这些孩子是和新画面签约的,我为他们配备了专业的经纪团队。”张伟平解释发律师声明的原因。说这些话的时候,他非常坚定。

 

  张伟平刚刚睡醒,一身运动休闲装,倍儿精神。虽然直到今天为止,他依然没有联系到张艺谋,他依然想和张艺谋要个说法,但和一个月前面对媒体相比,明显轻松了许多。在新的办公室里,张伟平规划了一幅新画面起航的新画面:为12名艺人进行专业化管理;打造新导演;筹备新电影;用国际化的标准管理公司。

 

  在他的心里,已经暗下决心:不看账本,不看剧本的时代已过。吃一亏,长一堑,王中军的华谊模式是对的。

 

张伟平态度坚定的要收回对十二个艺人的管辖权

 

  关于12名艺人——

 

  为何发声明:张艺谋工作室是非法公司

 

  腾讯娱乐:今天上午新画面发了一个声明,收回对周冬雨等十二个艺人的管辖权,起因是什么?

 

  张伟平:因为我一直忙着《十三钗》的事情,演员这事我就没管。现在《十三衩》这件事情忙的差不多了,我就发现了很多问题,包括经纪人的专业性。现在这个经纪人,没有新画面的书面授权,这就是不正常的。因为十二个签约演员是属于新画面公司的,而且新画面是唯一合法的经营管理公司,因为《十三衩》是新画面公司投拍的,捧出来的他们。另外,经纪人是要有上岗证的,是需要培训的,他们这属于无证上岗。没有证书,管理这十二个演员,这不是误人子弟么。

 

  腾讯娱乐:那当初为什么没有管?

 

  张伟平:因为当初就比较忙,再者你也知道我和张艺谋合作的形式,我从来不问这些事。其实张艺谋工作室是根本没有在工商局认证注册的公司,可以说是是非法经营的一个公司,没有任何法律效益,是个皮包公司。这十二个演员,其实都是跟新画面公司签约的,跟张艺谋工作室没有任何关系。

 

  腾讯娱乐:据说当时签约时,签的就是张艺谋工作室?

 

  张伟平:没有的事儿,从来没签过张艺谋工作室。当时签的就是新画面公司,是新画面公司盖的公章。张艺谋工作室是一个没有在工商局注册的、不合法的公司。我当时因为太忙了,《十三钗》从制作到审查全都是我一人在忙,后来国内外的很多事情,也都是我一个人再忙,没有人能帮忙,所以我根本没时间。等我忙完了,现在发现,一是经纪人不具备合法的身份,没有新画面书面授权;二是不专业性,他们连上岗证书都没有,怎么能当经纪人呢。

 

  现在我有时间了,我觉得有必要通过法律手段收回这十二个演员的经营管理权,同时会给他们提供专业的、起码是有上岗认证的经纪人团队,这样也是有利于这些艺人将来的发展,是负责任的。

 

  腾讯娱乐:那你发律师申明之前,有和张艺谋他们沟通过吗?

 

  张伟平:我到今天都找不到张艺谋,之前我想找他说一下这事情,什么事我们哥们两一说不就完了,但是现在我找不到他,所以没办法才发律师函。有什么事不能当面说啊,你又没做什么亏心事,干嘛和我躲猫猫啊。

 

  其实我想找到张艺谋,咱以前的事就翻篇了,把现在存在的问题解决一下。首先,把经纪人这个问题解决了,我们对艺人要负责任,他们连上岗证都没有,而且就他们两个人也管理不了这12个演员,忙不过来。第二,他们当时签这些演员,其实没有跟我商量过。当时有跟我说过,以新画面的名义签这十二个演员,我同意,后来这些演员的管理事宜,张艺谋从来没有和我说过,也没和我商量过。其实我们双方一沟通,把这十二个演员收回来了就可以了。新画面聘请一个专业的管理团队,对艺人们负责任。但是现在找不到人,包括昨天给经纪人发律师函,也是不接电话,最后我们也是通过律师函的形式。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共6条)

2012-9-5 23:47:22

“好莱坞的管理非常科学,他们是专业的剪辑师,可以把一个很烂的片子剪成很经典。”——哪儿都做不到这个啊~~

------------------------------

回复 (0)

2012-9-5 12:32:23

张伟平你就使劲炒作吧,看你新画面没了张艺谋还能蹦跶多久?老谋子让你吃了这么久,已经够对得起你了,现在你就使劲过河拆桥吧

------------------------------

回复 (0)

2012-9-5 0:23:45

这个人哎,过河拆桥啊!

------------------------------

回复 (0)

2012-9-4 20:24:37

他真有那么喜欢费德勒?

------------------------------

回复 (0)

2012-9-4 19:49:09

抓住这最后的尾巴使劲炒吧。以后就只能吃屎了。

------------------------------

回复 (0)

2012-9-4 19:40:45

不喜欢张伟平

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..