网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>冯德伦吴彦祖绅士大片 为电影理想完成"太极"

冯德伦吴彦祖绅士大片 为电影理想完成"太极" 2012-9-5 8:08:59 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  近日,冯德伦吴彦祖一同登上《睿士》封面,二人绅士作派比肩出现,展现出“美少年”之后的成熟质感。抱持着“给华语电影一个惊喜”的信念,冯德伦与吴彦祖合作了电影公司,目前他们的首部作品《太极1:从零开始》即将在9月27日上映。

 

  2011年3月,冯德伦和吴彦祖合开突围电影制作公司。“我们做‘突围’是一个很自然的过程,从朋友开始、从同志开始,一起合作拍片子,慢慢就认识了。我们都喜欢聊一些电影的东西,不会聊别的。可能我们两个年龄的关系吧,我们想把我们十几年谈的东西变成一个事情,所以‘盖’这个突围公司是一个很自然的过程。”曾经在大学主修建筑学的吴彦祖说。几年前,两人就有了合开电影公司的念头,但时机尚未成熟,直到冯德伦碰到华谊,“突围”才有了眉目。

 

  “其实我跟冯德伦想合作拍片,华谊就鼓励我们开一个公司。”吴彦祖说,“因为他们也觉得市场有点无聊吧,只有古装片跟浪漫喜剧片。这种状态不健康,我们要试试一些别的类型的片子。虽然《太极》也是古装片,可是我们用了很多不同的手法在片子里,比如音乐是很现代的、有点摇滚的感觉,希望可以吸引年轻观众看。之前我看过许多古装片,太严肃了,很多年轻人不想看,他们看《复仇者联盟》、《钢铁侠》觉得很过瘾,但是为什么我们华语片子就没有这种类型?我们希望可以拍一些很酷、有型、新鲜一点的片子。”突围和华谊的合作方式是,当突围决定拍一部戏,就必须先把剧本给华谊看。如果华谊喜欢,就会投资,如果不想投资,突围也可以再去找其他投资方。

 

  “突围”电影的拍片方式也很灵活,可以在各个层面找其他导演或电影公司合作。

“做‘突围’有一个好处。”冯德伦说,“时间就是那么多,一年只可以拍一部戏,但你又觉得想参与的话,可以给别的电影做监制。”冯德伦几年前买下1967年龙刚导演版的《英雄本色》版权,本想自己导演,但看过钮承泽导演的《艋舺》之后,决定让钮承泽来拍,自己做监制。“又可以参与、做监制,同时又可以导自己的戏,这对我来说是做突围其中一个很兴奋的事情。”

 

  吴彦祖说:“为什么我们公司的英文名叫Diversion?Diversion就是代表有别的路可以走。我们想让别人知道,有不同手法、不同味道、不同类型的片子可以拍。这不是一个革命,或者反抗,只是一个表达自己的方式。”“成不成功不知道,但是至少有试过去改变。”冯德伦最后补充到。 

 

↓点击播放《太极1从零开始》剧场版预告片↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

会员评论 (共2条)

2012-10-1 22:51:01

电影《太极》用正反合的创新精神制造出其不意,用丰富的电影语言和生动的主支线故事让人意犹未尽—好玩,好看,支持!!

------------------------------

回复 (0)

2012-9-7 11:08:13

两大帅哥

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行