网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄秋生证实张达明患癌 短信报平安:康复中

黄秋生证实张达明患癌 短信报平安:康复中

2012-9-5 8:30:51 来源:东方日报(香港)

张达明

 

  艺人张达明自去年演出舞台剧后一直没有其他工作,昨日更被指出患病暴瘦,情况令人担心!张达明好友黄秋生直认张达明曾经患癌,但经过化疗后已经康复。而张达明昨天也透过短信报平安说:“我是病了,康复中,平常心,也有信心,谢谢!”

 

  醉心舞台剧及栋笃笑的张达明,自去年11月演出舞台剧《花心大丈夫2》后,就再没有其他工作或出席公开活动,最后一次露面,是今年六月庆祝派对,更罕有地在微博上载近照!“隐身”多时的张达明,昨日被爆出身患重病,之前也有人目睹他出入铜锣湾一间化验所验血,当时戴着口罩的张达明精神状态欠佳,头发也见稀疏且明显暴瘦,盛传患癌的他除了要接受化疗外,更一度要洗血。

 

  6月近照脸现水肿

 

  记者翻查张达明六月时在微博上载的照片,照片中的张达明虽然尚算精神,也未至于暴瘦,但笑容略带倦意,脸部出现疑似水肿情况,额头及两鬓也明显比之前稀疏!由于张达明健康情况让人担心,记者昨天尝试联系他,他只以短信表示现在处于休养阶段,但没有透露病情:“谢谢关心,因为还要休养,不方便详谈,我是病了,谢谢,康复中,平常心,也有信心,谢谢。”而记者昨天走访张达明位于西贡寓所,现场有大批传媒守候,但却没有看到相关人士出入。根据现场观察,张达明屋内仍然贴满挥春,估计出自其子女手笔。

 

  张达明对病情三缄其口,记者于是致电他的圈中五大好友黄秋生、刘青云吴镇宇张家辉黄子华慰问张达明近况,当中只有黄秋生承认张达明曾经患癌,更透露已经有一段日子!不过黄秋生强调张达明现时健康状况没有大恙:“我不懂说他患了什么癌,不过现在没事了,已经好了。”对于好友被指暴瘦且掉头发,黄秋生指是平常事:“这个是做化疗的后遗症,人病了当然瘦啦,他已经找到医生,病愈了,没事了,大家不用担心。”

 

  吴镇宇笑他爱美戴口罩

 

  刘青云则透过经纪人表示知道好友患病,但强调只是小毛病:“大家身为朋友不方便说太多,祝福他早日康复。”吴镇宇则表示由于近年忙于拍剧,对张达明患病一事不太清楚,他透露最后一次与张达明碰面是去年圣诞节:“他约上我的小孩一齐拆礼物,当时看到他挺不错的。(当时有没有跟你提及病情?)没有。”他又指张达明戴口罩是爱美:“他那么爱美,在家里才会有病样,上街就会很招摇!他戴口罩都是想告诉别人知道他是明星,证明他还有心情。(传闻他很瘦!)我也很瘦。”他又指会尽快致电张达明或其太太了解好友病况。而黄子华及张家辉,则至截稿前没有回复。

 

  活跃微博

 

  张达明虽然近日传出患重病的消息,但他依然活跃在微博,并且非常留意城中时事,例如5月时港股下挫,他也有发微博庆幸自己没有入市,6月中他更出席一个歌手的歌迷聚会,并上台表演栋笃笑,而全场粉丝也为他庆祝生日。

 

  此外,早前伦敦举行奥运期间,他就化身粉丝每晚捧场,其中更于微博讨论羽毛球的赛事,除了留言支持林丹外,他又留言批评世界羽毛球联会的做法。而上个月他又在微博宣传好友吴镇宇的新片,并向好友林子聪(肥仔聪)的生日送上祝福。

 

  高志森爆明年开秀

 

  张达明近日暴瘦,有传他患癌病,消息一出,令一众圈中艺人非常担心,而他们昨天也在微博纷纷留言祝福张达明!当中伍咏薇留言说:“达明,加油。支持你。无限正能量给你。”何傲芝亦有留言:“达明加油!快快好起来!”而麦长青和陈国坤也有祝愿张达明早日康复。此外,曾受癌症煎熬的罗家英也以“过来人”身份鼓励张达明:“达明,究竟发生什么事,病情如何,是什么时候开始的,你要保重呀,很多好朋友支持你,癌不是太恐怖的。放下才可提起。”

 

  而高志森也承认好友张达明患病,但详情不便透露。他指近期每个月都见张达明一次,商量明年中举行的栋笃笑演出,高志森说:“每次看他都很有精神,有说有笑,感觉他情况是康复中,一次比一次好。他负责想点子、创作依然很旺盛。”

 

  至于郑裕玲出席活动时则叫记者代她问候张达明:“虽然跟张达明不熟,但他是很多才,希望他身体健康,调理好身体。”

 

  现代化疗没那么辛苦

 

  临床肿廇科专科医生应志浩解释治疗癌症一般有手术、放射治疗和化疗等方法:“通常可以割除的就会接受手术,鼻烟癌等头颈类癌症就会以放射方法治疗;血癌则以吃药、打针方法医治,亦即化疗。手术后,有时会继续使用放射治疗或化疗作为辅助。至于‘清洗血管’是另类治疗,并非治疗癌症的方法。”应医生又称化疗会严重影响胃口,所以会令体重骤降,医生会因病况建议病人饮用营养奶粉,而且有止吐药配合,不像以前接受化疗就狂吐那么辛苦,但仍然会有脱发情况。另外,目前已经有白血球针助解决化疗期间病人白血球降低易受感染的问题。

 

  战胜癌魔复出幕前

 

  圈中有艺人名人不幸患上癌症,但他们都乐观面对勇抗癌魔,有不少康复后仍继续演艺工作。

 

  罗家英

 

  2005年证实患上第三期肺癌,在手术后康复进度理想,加上有妻子汪明荃陪伴,令罗家英可以继续活跃粤剧及拍戏。

 

  林淑敏

 

  2010年在微博公开患乳癌,早前完成抗癌疗程,现在已经复工及长回头发,她更决定与圈外富商男友结婚,赶做龙年新娘。

 

  叶丽仪

 

  早年患上乳癌,除动手术割除肿瘤外,还需接受连串包括电疗等疗程,又要吃三年抗癌药,加上家人支持,最后战胜癌魔,继续歌唱事业及开演唱会。

 

  林莉闻恩师患病感突然


  曾经跟随张达明学演戏的名模林莉,知道张达明患病的消息后,感到很突然,她说大约一年前跟张达明学戏,去年又曾捧场欣赏对方的栋笃笑,不觉对方有异样。

 

  林莉说:“我们都很久没有联系,但过时过节会互传短信问候,有时他也会主动传信息给我。一直看他很开心很乐观,他是一个很有想法和反应很快的人,有创意,又做幕前幕后。他也给了很多意见我,因为我长得高,他觉得我有天分,有份霸气,有一些角色会掌握到,我对自己演戏没有什么信心,他就给了我这份信心。”

 

  她又大赞对方为人友善,尤其很疼爱家人,她祝愿对方身体健康,更希望对方可以坚强勇敢面对,她说:“做人和做戏都是一样,正能量很重要。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2012-9-5 8:49:17

我的个天呀,金牌配角!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..