网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蒙特利尔电影节闭幕 王学圻颁最佳导演奖

蒙特利尔电影节闭幕 王学圻颁最佳导演奖

2012-9-5 8:34:40 Mtime时光网

电影节评委王学圻与演员高仓健合影      

 

  蒙特利尔国际电影节于当地时间9月3日晚闭幕,中国演员王学圻与电影节主席塞尔吉.洛塞克以及参赛演员高仓健一起作为第一组嘉宾亮相红毯,并在颁奖仪式上为最佳导演奖颁奖。这也宣告王学圻正式完成了为期两周的评委使命。在闭幕式红毯上,王学圻获邀与电影节主席塞尔吉.洛塞克及参赛演员高仓健一起最早踏上红毯,同为亚洲男演员,过程中他通过翻译与高仓健亲切交流。王学圻直言很惊喜和意外会在闭幕式上见到高仓健本人,还打趣道遗憾没有拍到他那会说话的背影。

 

王学圻与部分评委会成员合影

 

  高仓健在看到《天地英雄》海报时表示自己看过这部电影,直赞王学圻在其中的表演非常精彩。高仓健还透露自己曾特意找寻过王学圻的电影来看,非常欣赏他的演技,称王学圻是一个很值得回味的演员。在颁奖仪式上,王学圻颁发出本次电影节的最佳导演奖,该奖由来自瑞典的导演 Jan Troell 获得,他所执导的电影《The Last Sentence》受到了电影节评委们的一致肯定。对于得奖者,王学圻表示这是一部非常用心的电影,无论是对角色性格的刻画还是对镜头的处理都表现的非常精致并且厚重,想要如此真实的体现那个年代的东西其实是很难的,但是导演却做到了。
     

  对于本次受邀担任评委,王学圻表示非常感谢主办方对于自己专业上的肯定。在电影节举办期间,他观赏了许多优秀的电影,对世界电影的认识也有了进一步的提升,同时对于表演有了更深的领悟,这是对自已日后电影之路的一种支持和鼓励,是一个成长的历程。而谈到蒙特利尔这个“福地”,王学圻希望有缘再来。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..