网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《宫》将拍电影版 编剧斥明星不肯为戏牺牲

《宫》将拍电影版 编剧斥明星不肯为戏牺牲

2012-9-5 8:41:52 来源:潇湘晨报

《宫》将拍电影版

 

  金牌编剧于正的首部电影《宫》正在紧锣密鼓的筹备中,传闻不少一线明星都将加盟这部投资过亿的电影。9月3日,于正在微博上怒斥某“大腕”不尊重艺术,声称该“大腕”似有意接下《宫》却不肯剃头。此微博也引来了各方讨论,有网友戏称,“留发不留头,演员们也这样吗?”

 

  “演员接清装戏最起码的道德就是剃头,假如连这点艺术的尊重都没有,还不如不接,我管你多大的腕儿,爱来不来,我就不信了,少一个你会损失多少票房?我走影视这条路从来凭实力,没用过啥腕儿,拍完都成腕儿了,我会把这个作为提醒自己努力的坐标,早晚我会让你看到!”——于正微博原文

 

  观点-于正 “电视还能忽悠,电影必须得剃”

 

  接到记者电话时,于正似乎怒气未消,他透露,微博里说的情况是电影版《宫》选角的纠纷,但不肯透露该演员名字,“已经谈好合同了,为了他也把其他演员给推了。”于正表示该演员在国内算是一线,该演员也主动表示喜欢电影剧本,“之前我们跟他们说好了,剃头是必需的,你要愿意就可以,不愿意就算了。”结果近日突然致电导演,说不想剃头。

 

  在于正看来,清朝戏剃头这在行业内算是常识,“以前我的几部清宫戏,大家都是剃了头的,没有一个戴头套,大家都有这种职业精神。”于正表示电影更需要演员付出,“演电视你不剃头用头套也勉为其难能接受,但电影是大银幕,放大来看效果就会很差。”于正也承认,拍清朝戏选角也是很困难的一环,“因为很多演员挺难接受剃头的,可能接下来的戏和广告都会受到影响。”不过,一般来说演员都挺配合业内的规矩:“既然选择了,就肯定要接受。”

 

  观点-唐国强 “留鬓角都是糊弄观众”

 

  拍清朝戏要剃头,似乎已经成为了行业的规矩。在近期的中国电视剧首届编剧讲坛上,中广协演员工作委员会会长、著名演员唐国强也表示,现在的古装剧很多都是胡说,还痛批了一些不敬业的演员,为同时赶几个戏赚钱,就用胶把鬓角粘粘,“拍清朝戏肯定要剃头,有的演员为了继续演现代剧,竟然还留着鬓角,这些都不尊重历史,太不尊重艺术,也是在糊弄观众。”

 

  [延伸] 赵薇吴奇隆也为剃头烦

 

  虽然从演员到编剧,都认同拍清朝戏要剃头的说法,但是剃头之后涉及到的戏路以及广告安排,都让演员们对“剃头”望而生畏。

 

  在电影《少林足球》中,赵薇牺牲美色扮丑,但却不接受剃光头的要求,传闻周星驰曾经花了一小时试图说服赵薇,但最终没有成功。无奈之下只能让赵薇戴假头套,导致赵薇脑袋看上去“一个头,两个大”。

 

  而因《步步惊心》中四爷一角再度走红的吴奇隆,也险些因为“剃头”而放弃这部剧,“因为清装戏规矩多,且一旦剃头,对很多广告客户都很难交代。”后来是《步步惊心》导演李国立亲自出马,端着剧本三顾茅庐游说,才终于打动吴奇隆。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2012-9-5 13:29:11

杨幂还是晴川?

------------------------------

回复 (0)

2012-9-5 11:43:49

汉人剃满人的发型,大笑。

------------------------------

回复 (0)

2012-9-5 10:57:07

这种无聊的东西还值得拍电影版?!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..