网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周星驰遭前女友于文凤追讨5700万 曾恋爱13年

周星驰遭前女友于文凤追讨5700万 曾恋爱13年

2012-9-5 9:09:56 来源:南方都市报

周星驰被前女友讨债

 

  天比高大股东、著名影星周星驰的前女友于文凤入禀香港最高法院,向周星驰追讨8000万元(港币,下同)。据于文凤称,这是自己在为周星驰提供理财投资服务时,帮助周星驰投资豪宅的佣金。南方都市报记者傍晚致电周星驰的发言人魏先生,对方表示刚刚与周星驰聊过电话,“他不会回应,他需要先去了解一下事件。如果有回应,一定及时告知。”

 

  帮星爷理财13年

 

  于文凤指出,自己与周星驰在一起13年,于2010年3月正式分手。在两人谈恋爱的13年中,于文凤一直担任周星驰的理财顾问,为他提供理财投资服务。

 

  双方以公司名义定下协议,周星驰在协议中承诺每月都会向于文凤交付顾问费,开始时为每月2万,最高时达每月5.9万,如果投资获利,于文凤还可获得利润的10%作为佣金。

 

  此后周星驰在于文凤的建议下,投资位于山顶普乐道10号的天比高。

 

  2004年,周星驰以3.2亿元的价格购入天比高,引入发展商菱电发展合作进行重建,并向香港地政总署申请改建成共4栋楼高三层的独立别墅。

 

  还靠人脉引荐合作

 

  目前该物业已经完工,2009年先后售出其中的两栋,成交价分别为3.5亿及3亿,之后10号屋又以8亿售出,每平方英尺价格达9.6万。至今仍是亚洲区内屋苑式洋房中的最高尺价记录保持者。于文凤毕业于香港名校拔萃女书院,是香港建设创办人之一于镜波的小女儿。于文凤继承了父亲的投资眼光,曾协助家族打理投资公司,对理财和房地产投资颇有心得。根据她在入禀状中的陈述,2004年周星驰投资天比高时,就是于文凤从市场消息中知悉花旗银行有意出售该物业才建议周星驰进行投资。当时她还靠人脉关系引荐周星驰与菱电发展合作,否则周星驰也没有财政能力在一个月之内完成买卖合同。

 

  曾提议分期付款遭拒

 

  于文凤认为,周星驰及公司尚欠她佣金8000万元,她曾提议采取分期付款的方式来偿还,但遭到周星驰的拒绝。双方曾在今年2月会面商讨佣金事件,周星驰同意支付佣金,并于3月先支付了1000万元,但要求于文凤不能控告他,然而此后周星驰便再也没有继续付款,于文凤于是入禀法院追讨欠款。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..