网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘德华确定回TVB拍电视剧 周润发也受邀回巢

刘德华确定回TVB拍电视剧 周润发也受邀回巢

2012-9-5 9:28:37 来源:重庆时报

 

  日前有媒体报道,因为香港免费电视牌照即将展开大战,TVB新老板陈国强的亲信曾志伟将策划开拍一部重头剧,重金邀约刘德华回巢加盟。前天,曾志伟在出席活动时对这一消息进行了确认,同时透露,除了刘德华周润发也在洽谈中。

 

  上世纪80年代,TVB的艺员训练班培养出了众多明星,刘德华和周润发就是其中的学员。香港涌出的明星犹如恒河之沙,并且大多出自TVB。我们就来看看刘德华、周润发、梁朝伟王菲和TVB的“前世今生”。

 

  刘德华

  “前世”:TVB对他有知遇之恩

 

  刘德华的青涩年代是在TVB度过的,刘德华中五毕业后报考了无线电视台艺训班,被录取为第十届艺训班学员。1981年以甲等成绩毕业,签约TVB。进入TVB第一个角色是出演《花艇小英雄》里一个配角,之后就跑龙套,演些配角,直到他主演了《猎鹰》一炮而红受到无线重用。

 

  “今生”:华仔开始回报“娘家”

 

  不管是在电视道路还是音乐道路上,TVB都给了刘德华很大帮助。香港乐坛四大颁奖礼之一的“十大劲歌金曲”就是TVB主办的。尤其是1990~1992年连续3年把最受欢迎男歌手的奖项发给刘德华。

 

  当然,刘德华也不忘报恩。上月港姐总决赛,刘德华还以评委及嘉宾身份亮相,变魔术创下了最高收视,可见华仔对“娘家”感情深厚。

 

  曾志伟透露,刘德华参与的新剧目前正在构思中,剧本最快明年才能落实。他称刘德华回巢最重要的不是片酬,“华仔说先不谈钱,先谈谈剧本以及回巢拍剧的意义,真觉得有意义了,钱自然就不那么重要了。”

 

  梁朝伟

  “前世”:一出道就受到TVB力捧

 

  由于外形英俊,一出道就受到TVB力捧,梁朝伟成了TVB武侠小说的最佳代言人。出演了《鹿鼎记》、《倚天屠龙记》、《侠客行》、《绝代双骄》等多部经典。而《新扎师兄》伟仔塑造的警察形象更是深入人心,一炮而红。

 

  “今生”:星途顺畅离不开TVB的战略

 

  纵观香港影视圈,没人比梁朝伟的星途更顺畅,这也与当时TVB推新人的战略大有关系。但以伟仔随性的生活态度,不大可能再回TVB拍戏。

 

  周润发

  “前世”:一年为TVB拍180集电视剧

 

  在训练班的周润发,为了引起TVB高层的注意,经常守在人来人往的电梯口,每见领导上下电梯,他就会问候一声。果然,他引起了领导的注意。

 

  周润发回忆,1980年是他在TVB拍剧最辛苦的一年,他主演了《网中人》《上海滩》和《亲情》三部长片,总共180集,几乎不到两天就要拍一集。在TVB不到10年,周润发拍了近千集电视剧。

 

  “今生”:曾志伟准备为他打造一部剧

 

  1995年,40岁的周润发毅然选择了去好莱坞发展,如今十多年过去了,虽然已投身电影圈,但发哥仍心系TVB的发展。

 

  曾志伟说,他准备为周润发量身打造一部剧,还赞刘德华与周润发都是很有责任心的人,“我能感动刘德华就有信心能感动周润发,只要娘家有需要,他们都会回来。”

 

  王菲

  “前世”:曾参与电视剧的拍摄

 

  王菲虽是歌手出道,但也曾经和TVB有过部头约(按剧集签约),1993年参与了TVB电视剧《原振侠》《壹号皇庭2》与《千年情人》的拍摄,担当女主角。王菲迄今为止一共出演过5部电视剧,其中有4部在TVB完成。

 

  一位圈内人说,当时好多歌手参演TVB的剧集纯粹是为了增加曝光率,而1992到1993年,也是王菲急需占领更多市场的时期。

 

  “今生”:回TVB拍剧几乎不可能

 

  王菲和李亚鹏结婚后,生活重心回到了内地,近年复出也以演唱会和广告为主,再次回TVB拍剧的可能性几乎为零。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2012-9-11 12:05:55

周星驰也是TVB出来的的!呵呵

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..