网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“二张战”升级 倪妮周冬雨经纪人反击张伟平

“二张战”升级 倪妮周冬雨经纪人反击张伟平

2012-9-5 9:50:43 来源:南方都市报 作者:陆欣


张伟平遭反击:谁说孩子是你的

 

  水深火热

  张艺谋张伟平这对大佬的分手大戏上演第二轮——争夺签约演员。

 

  南都鉴定:二张的分手其实也代表了影视圈不讲法律只讲人情的一种落后现状,希望藉此能推动影视圈的法律化进程。

 

  昨日(4日)上午,新画面影业发布了一份律师声明,强调旗下艺人包括周冬雨窦骁倪妮等12位艺人的合约均在新画面影业,“未经公司书面确认,任何公司和个人不能代理他们的演艺活动”。新画面老总张伟平接受腾讯娱乐的专访称,12位艺人“从来没签过张艺谋工作室,我觉得有必要通过法律手段收回这十二个演员的经营管理权”,他还称,“张艺谋工作室是一个没有在工商局注册的、不合法的公司。”昨日下午,南都记者联系上张艺谋的助理庞小姐,她表示:“导演(张艺谋)不会就此事作回应,这事儿跟导演没关系,是之前的副导演做(周冬雨等人的)经纪人。”

 

  采访中,张伟平表示此前忙着电影《金陵十三钗》的相关事宜,没时间过问艺人的事,现在才发现,“一是经纪人不具备合法的身份,没有新画面书面授权;二是不专业,他们连上岗证书都没有,怎么能当经纪人呢。我觉得有必要通过法律手段收回这十二个演员的经营管理权。”他强调,艺人是与新画面签约,而非张艺谋工作室,“张艺谋工作室是根本没有在工商局认证注册的公司,可以说是非法经营的一个公司,没有任何法律效益,是个皮包公司。这十二个演员,其实都是跟新画面公司签约的,跟张艺谋工作室没有任何关系。”

 

  关于网友们的各种猜测说法,张伟平也在采访中有所回应,“他(张艺谋)没资格,没有可比性。我是孩子的亲生父母,他充其量就是个助产士。”张伟平海透露,自8月底公开二人矛盾后,十几天过去,还是未能与张艺谋联络上,“我到今天都找不到张艺谋,之前我想找他说一下这事情,什么事我们哥们一说不就完了,但是现在我找不到他,所以没办法才发律师函。有什么事不能当面说啊,你又没做什么亏心事,干吗和我躲猫猫啊。我没什么心虚的,为什么不出来说说。人和动物的区别是:人是有情感的,是真情实意的,不能这么见利忘义。”

 

  南都追访:二张要正式“分家”了

 

  张伟平的声明发出后,南都记者联系上张艺谋的助理庞小姐,她表示:“导演(张艺谋)不会就此事作回应,这事跟导演没关系,是之前的副导演做(周冬雨等人的)经纪人。”

 

  同时,南都记者尝试联系担任周冬雨、窦骁、倪妮等演员的经纪人蒲纶,但对方电话一直未接通。昨日下午,蒲纶回复短信表示,会在合适时间回应此事。截止发稿,张艺谋工作室签约副导演蒲伦的律师向南方都市报记者回复,对新画面的声明进行了反击——

 

  蒲伦的律师向记者表示,蒲伦从一开始到现在一直都是周冬雨倪妮等艺人的实际经纪人,这种既定的法律事实是谁也无法否认的,更是不容诋毁的。

 

  另外针对张伟平提到的《十三钗》光张艺谋的制片主任就烧掉3.9亿,剧组相关负责人回应:剧组实际支出用于影片拍摄的费用仅仅为张伟平自爆款项数额的三分之一。

 

  此外,南都记者联系多位媒体人及业内人士探查此事。不少受访人均表示,这个声明令人意外,初看内容,还以为是其中哪位演员违约接活,后来才知晓事里有事。据知情人士透露,上述12位演员与新画面签约,但实际上由张艺谋工作室的蒲纶管理。而此次收回管理权之举,将二张之间的事情划分得更加清楚。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..