网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《最长的拥抱》斩获最佳创意奖 杨亚洲再折桂

《最长的拥抱》斩获最佳创意奖 杨亚洲再折桂

2012-9-5 10:21:14 来源:搜狐娱乐

《最长的拥抱》国际版海报

 

  在刚刚结束(加拿大当地时间9月3日)的蒙特利尔电影节颁奖典礼上传出喜讯,由中盟世纪传媒投资出品的《最长的拥抱》在主竞赛单元中摘得“最佳创意奖”。杨亚洲导演在随后的媒体采访中高度赞扬了童瑶和刘伟两位年轻演员,并表示这是剧组每一个人努力的成果。而在颁奖典礼前的红毯仪式上,童瑶刘伟这对年轻演员的亮相也为电影节增加了一抹亮色。

 

  蒙特利尔再获大奖 杨亚洲六年磨一剑

 

  《最长的拥抱》此次获得最佳创意大奖是杨亚洲导演时隔六年后第二次在蒙特利尔获奖,此前杨亚洲导演的六部电影全部参展,并在2006年凭借《雪花那个飘》一举夺得评委会特别奖,最佳女主角两项大奖。此次,蒙特利尔电影节竞争异常激烈,全世界80多个国家400多部电影中只有16部入围,日本著名影星高仓健凭借《致你》入围但最终毫无所获。杨亚洲导演再度携《最长的拥抱》斩获大奖成为唯一一部入选主竞赛单元获奖的华语影片,连杨亚洲自己都不住地说蒙特利尔是自己的福地。杨亚洲导演接受记者采访时表示:自己对蒙特利尔有很深刻的感情,蒙特利尔这样一个接地气、不商业的电影节,更多的注重的是人文气息的体现,而这也恰恰也是自己最善于体现的部分。

 

  当评委会宣布《最长的拥抱》的拥抱获得“最佳创意奖”时,杨亚洲导演走上台前领奖并致获奖感言:“感谢投资方中盟世纪传媒,和投资人宋美遐、韩啸相信我和儿子杨博共同导演的这部作品,因为这是一部有很大投资风险的电影。但这部作品是一部用信仰,和真情铸成的,我们付出了极大的心血。”据介绍,影片从筹备到成片出炉,共耗时一年半的时间,杨亚洲在筹备剧本期间曾多次亲临孤儿院体会生活,希望借影片体现出对现实的掌控力与穿透力。

 

  红毯童瑶携刘伟亮相 星光璀璨成最大亮点

 

  在电影节颁奖典礼前的红毯仪式上,可谓星光荟萃,主要参赛影片主创集体亮相。但《最长的拥抱》主演童瑶与刘伟的亮相无疑成为当晚最大亮点。作为唯一一部入围主竞赛单元的华语影片和当晚获奖呼声最高的影片,导演杨亚洲、杨博,主演童瑶、刘伟走上红毯同时便吸引了在场所有人的目光,而刘伟断臂本色出演影片,更使得他成为当晚全场瞩目的焦点。颁奖典礼中,童瑶还受邀和本届电影节评委王学圻一同成为颁奖嘉宾,为主竞赛单元获奖影片颁奖。

 

  《最长的拥抱》是杨亚洲导演第一次启用新人拍摄电影,两位主演也纷纷向杨亚洲导演表示感激之情。童瑶获奖后表示:“非常感谢导演相信她,给她这次的机会,拍摄了这部震撼心灵的电影,影片中有好的表现离不开杨导的悉心教导及不断地鼓励,谢谢杨导。”影片斩获大奖,也令主创团队心情大好,在颁奖典礼后随即召开了庆功宴,并向当地媒体展示了“最佳创意奖”的奖杯。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..