网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《王的盛宴》入围多伦多 陆川携刘烨秦岚出征

《王的盛宴》入围多伦多 陆川携刘烨秦岚出征

2012-9-5 10:32:48 Mtime时光网


 

  由陆川执导的史诗片《王的盛宴》日前入围了第37届多伦多国际电影节特别展映单元。据悉,多伦多电影节将作为该片海外电影节之路的首站,陆川导演将于9月5日下午率领“一王一后”——片中饰演“汉高祖”的刘烨和饰演“汉高后”的秦岚启程出征,为这餐历时一年,众星华语一线影星精心烹制的“王的盛宴”摇旗呐喊。

 

  《王的盛宴》去年3月份开机,刘烨、秦岚、吴彦祖张震等众多影星在导演陆川的带领下集体“穿越”回楚汉之争的大时代,经历了一场惊心动魄的“鸿门宴”。今年3月,《王的盛宴》召开发布会,确定了将于7月暑期档全国公映,然而不久又有消息传出该片因“非商业原因”被无限期延后,虽然影片在国内的上映可谓一波三折,但一向慢工出细活的陆川这次也是不负众望,据片方透露,影片还未上映就受到了各大国际电影节的青睐,目前,《王的盛宴》已经确定收到多个国际重要电影节的邀约。

 

  此次出征多伦多,陆川率领的阵容也很耐人寻味。片中,刘烨饰演的是汉高祖刘邦,而秦岚则饰演刘邦的结发妻子、有“千年毒后”之称的吕雉,两人不仅是汉家的“第一夫妻档”,更是楚汉之争的最后赢家。不知道陆川选择这个“一王一后”的搭档是不是想给《王的盛宴》征战国际电影节的首站博得个好彩头。事实上,这次的“一王一后”外加导演陆川的“三人行”并非首举,2009年《南京!南京!》的时候,陆川就曾经携主演秦岚、刘烨一同出席西班牙电影节,并助《南京!南京!》一举摘得第57届西班牙圣塞巴斯蒂安电影节最佳影片和最佳摄影两项大奖。

 

  作为《王的盛宴》征战多伦多唯一的女演员代表,秦岚不仅在片中出演至关重要的吕后一角,戏外她与导演陆川的情侣关系也格外引人关注。但在电影的拍摄过程中秦岚并没有享受过半点儿“家属”的福利待遇,反而遭到了男友陆川“魔鬼般的摧残”。如今《王的盛宴》即将在多伦多国际电影节全球首映,并确定于年内在国内公映,秦岚开心地表示:“终于到了可以和大家一起享受电影的时刻了!”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共4条)

2012-9-6 7:17:48
匿名 0

匿名

陆导这回感动得哭了没?

------------------------------

回复 (0)

2012-9-5 14:36:13

肯定是有大量的如何起义的情节,所以被和谐了,呵呵

------------------------------

回复 (0)

2012-9-5 13:28:08

国产能公映的都是垃圾,反而没公映的都有一定水准的!

------------------------------

回复 (0)

2012-9-5 12:29:48

一波三折,单反值得期待的电影都有个共同的敌人-审核

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..