网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞剧本黑名单推新机制 "撮合"剧作家与片商

好莱坞剧本黑名单推新机制 "撮合"剧作家与片商

2012-9-5 11:21:37 来源:Mtime时光网 作者:利小刀


 

  时光网讯 2004年开始,好莱坞一个叫Franklin Leonard的制片人开始收集、整理由制片人、编剧、电影公司高级助理选出的“好莱坞剧本黑名单”,也就是被电影公司买下但却因各种原因尚未拍成的优秀剧本。剧本黑名单在每年12月公布,这几年的影响力越来越大,日前,“黑名单”网站公布了一列新规则,旨在为年轻的剧作家和好莱坞片商之间提供更完善的中介、沟通服务。

 

  在“黑名单”网站几周后即将推行的新机制下,任何剧作家都可以向网站上传自己的作品,供给感兴趣的好莱坞片商观看,但前提是每月向网站缴纳大约30美元的会费。好莱坞片商则需要每月缴纳大约50美元,就能从网站得到关于剧本的专业评估报告。在这个机制中,剧作家对所写的剧本拥有完全的自主权,可以自由的与任何感兴趣的片商谈判合作事宜,“黑名单”网站不会干预剧作家与片商之间的谈判如剧本的交易价格等。

 

  今年的好莱坞剧本“黑名单”将按惯例在12月公布,入选“黑名单”的剧本这几年已经越来越受片商们的重视。《充气娃娃之恋》《朱诺》《特工绍特》《源代码》《城中大盗》《宿醉》等片的剧本都曾出现在各年度的“黑名单”中,本·阿弗莱克今年的冲奥作品《逃离德黑兰》就曾入选了2010年的“黑名单”。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共2条)

2012-9-5 12:47:04

这东西很好,不过如果国内搞的话,我觉得很容易走上歪路。

------------------------------

回复 (0)

2012-9-5 11:26:33

这个办法不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..