网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白鹿原》新曝段奕宏剧照 黑娃冲动"弑父"

《白鹿原》新曝段奕宏剧照 黑娃冲动"弑父"

2012-9-5 11:28:42 Mtime时光网


《白鹿原》人物版海报:黑娃(段奕宏饰)

 

  随着9月13日的临近,由王全安执导,张丰毅张雨绮段奕宏等主演的史诗巨作《白鹿原》上映在即。今日片方再曝重头剧照,“土匪”黑娃一身怒气杀回白鹿原,刀捅白嘉轩不说,甚至亲手割断父亲最重要的辫子,亲手“弑父”。对于这场人伦惨剧,段奕宏坦言是冲动之下的结果,他笑称自己现实生活中有时也挺“冲”的,有一次他就因为一件小事,冲动之下差点变成了一个施暴者。

 

《白鹿原》黑娃成“最理智疯子”

 

  在《白鹿原》中,段奕宏所饰演的黑娃可谓是全片最具破坏里的一个角色,一开始不安于现状的出走,与张雨绮饰演的田小娥由性生爱的虐恋,再到后来轰轰烈烈的闹革命,最后以土匪头子回归白鹿原后,为给田小娥报仇,重棍猛打视己若亲子的白嘉轩(张丰毅饰)不说,更是一时冲动之下,亲手割掉了父亲鹿三(刘威饰)死也不同意割掉的辫子,以至于鹿三上吊自杀,上演了一场亲手弑父的人伦惨剧。段奕宏表示,黑娃在外面经历了这么多,这时候的他应该与之前有不同的气质,“如果说之前只是莽撞,现在应该是冲动触发下的疯子,”他介绍,本来黑娃对白嘉轩用一刀就可以解决,但他选择用棒,三下打断了从小与白嘉轩之间的关系,而对于父亲鹿三,他明知父亲视辫比命还重,还是割下父亲的辫子,完成了心理上的弑父。

 


黑娃冲动要一怒“弑父”

 

段奕宏坦言无法压抑冲动

 

  对比黑娃的冲动弑父,段奕宏笑称自己有时候就会经常压抑不住内心的冲动。据他透露,在拍《团长》的时候,有一工作人员开着车,送他回家,在路上跟另外一辆车发生了不愉快,然后在红灯亮两辆车都停下来的时候,那辆车还不依不饶的,把头伸出来骂得很难听,而且有一个人下车,似乎要从背后掏刀子出来,“当时我就受不了,就一瞬间地,我比他还快地来到了他的车前抓到他的脖子上,质问为什么这样?已经我们想平息,你还要出来滋事!我说,我不怕,我不惹事,但不怕事儿。”段奕宏表示,这个事情结束之后再回到车上,回想起来对自己的行为觉得很难堪,“内心的这种冲动的东西,我还是没有做到自我的控制,瞬间从道理上能站得住的一个人,变成了一个施暴者。无论你有多大的理,对生命无视的时候都是不对的。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..