网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第7届巴黎中国电影节19日开幕 王小帅作品展映

第7届巴黎中国电影节19日开幕 王小帅作品展映

2012-9-6 9:44:51 来源:凤凰娱乐

卡洛尔·布盖 Carole Bouquet 写真 #07 

卡洛尔·布盖

 

  法国规模最大的中国电影节、第七届巴黎中国电影节即将拉开帷幕,它将又一次成为法国观众了解中国,欣赏中国电影的一次盛会。法国著名影星卡洛尔·布盖将担任本届影展荣誉主席,出席9月19日的开幕式剪彩仪式,和之后在巴黎市政府宴会厅举办的隆重酒会。此前,让-雅克·阿诺朱丽叶·比诺什等法国本土影界名士也先后担任此职。

 

  本次影展依旧片单丰富,形式多样。香榭丽舍大街上的凯旋门电影院、古老的宝塔影院、林肯电影院及马克斯林代四家艺术院线将成为影展放映主场地。

 

  中国之夜影展其间,将会举办两场中国之夜专场。以“武侠之夜”为主题,放映三部武侠代表作《卧虎藏龙》《剑雨》《龙门飞甲》,令武侠痴迷观众看到中国电影有关功夫的最新演绎。

 

  “张艺谋之夜”则将展示导演近年来的三部代表作品《金陵十三钗》《山楂树之恋》和《满城尽戴黄金甲》,关注张艺谋、希望了解中国近年来新作动向的影迷可以大饱眼福。

 

  包含了商业和艺术作品在内的新片单元还将放映《失恋33天》、《树先生》、《签手》、《钢的琴》《小镇大款》等近年来的国产作品。

 

  珍贵纪录作品全球首映

 

  巴黎中国电影节在展示中国最新电影成果的同时,还担负着传递交流中国文化艺术的使命,这在它的纪录单元中可以一览无余。此外,还有多部反应中国特色和传统的动画制作如《南郭先生》、《有求必应》、《漓江画童》、《三毛流浪记》等也将借此机会放映。

 

  尤其值得一提的是,由法国国家资料馆提供、拍摄于1931年的雪铁龙东方之旅封存文献片集锦,在2012年经过整理修复后,将在本届影展上做全球首映。

 

  致敬新老影人王小帅作品首次国外回顾展

 

  本届影展,还有多个对新老电影人和电影的致敬活动。作为中国第六代导演的重要代表之一,王小帅作品将第一次在国外举行作品回顾展,介时导演本人将亲自出席回顾展,以一部《我十一》拉开展幕,《左右》、戛纳参赛片《青红》、和早期作品《扁担·姑娘》《十七岁的单车》都将给观众一次系统了解导演的机会。

 

  以擅长讲述上海故事著称的著名导演孙瑜电影回顾展将同时在电影节期间放映,《野玫瑰》《小玩意》《大路》《体育皇后》等经典老片再现大银幕。

 

  此外,影展其间,还会举办电影音乐会,孙瑜导演的《小玩意》,将由现代音乐人以古筝、琵芭等传统中国乐器加以现场演绎。

 

  巴黎中国电影节是在中法文化年之际成立,距今已经7届。法国文化部长在贺词中赞到:“巴黎中国电影节展现中国电影创作及其新潮流的代表性橱窗,是电影爱好者和广大观众期待的约定的聚会,也是与中国艺术家接触交流的特佳平台。”

 

  第七届巴黎中国电影节将于9月19日到10月4日期间在巴黎召开。影展将以《金陵十三钗》拉开帷幕,闭幕式影片为《桃姐》。国家广电总局中国电影代表团由电影局局长栾国志率领,艺术处副处长钟明岚,国际交流处专员等组成,导演王小帅、演员岳红,赵涌等也都将专程来巴黎参加影展活动。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..