网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>盛大影视举办微电影公开课 贾樟柯上台授课

盛大影视举办微电影公开课 贾樟柯上台授课

2012-9-7 11:08:22 Mtime时光网


华影盛视CEO赵雨润与贾樟柯导演

 

  盛大影视华影盛视于近日在北京隆重举行了“盛大美我微电影节暨首堂微电影公开课”发布会。中国著名导演贾樟柯作为盛大美我微电影节首堂公开课的首位重量级讲师,当天也亲临现场,登上讲台,公开授课。然而来自全国100位新锐导演更是纷纷齐聚现场,与贾樟柯导演零距离接触,聆听宝贵的经验。

 

  活动当天现场热闹非凡,来自全国的100位新锐导演,携各自的优秀微电影作品齐聚“盛大美我微电影节”。当天,盛大影视华影盛视首席执行官CEO赵雨润先生与导演贾樟柯一同启动了“中国首堂微电影公开课”项目,随后导演贾樟柯便作为首位重量级讲师,开始登台公开授课,并与当天到场的100位新锐导演以提问方式互动。在公开课上,导演贾樟柯以微电影为主题开讲,多角度,多方面的为国内新锐导演剖析传授自己的宝贵经验,现场100位新锐导演竖耳聆听。

 

  贾樟柯导演直言:“很多大导演现在都保持着短片的拍摄习惯,电影节也为短片竞赛提供平台。他提出在技术上来看,新的电影语言往往来源于短片。最近有人说微电影太热了,又有人说微电影是过眼云烟,我不这么认为,这两年的实践来看,随着科技的发展电影会做出美学调整,就像是默片过渡到有声电影一样,随着新的终端的改变、移动互联网技术的发展、观众即时看到的反馈,微电影可以摸索出更新的创作形式。”此外,贾樟柯还透露,自己的创作灵感多来自于长期生活感受、关照内心世界以及空间刺激。对于微电影多与品牌相联系的现状,贾导以自己为例子,希望导演能有勇气说服资本,更不能躲着资本走。

 

  在“盛大美我微电影节首堂公开课”上,到场的100位新锐导演对导演贾樟柯的微电影公开课,都报以极大的热忱,在公开课接近尾声时,现场除了100位新锐导演外,还有近百家媒体也纷纷对导演贾樟柯的公开课,赞不绝口。更有多位新锐导演对此次公开课的举办拍手叫好,并感到受益匪浅。

 

  对于此次公开课,盛大影视华影盛视首席执行官CEO赵雨润先生表示:“盛大影视华影盛视作为‘中国最大的微电影出品方’,致力于给予广大新锐导演提供‘实现梦想、分享创意、自我绽放’的平台。这次推出的‘首堂中国微电影公开课’就是开放平台的一个成果。以后我们将每个季度举办一次公开课,邀请国内乃至国际的著名导演大师来分享他们的成功经验,并通过‘美我网’这个平台将这些优秀导演推荐到全国乃至世界。” 盛大影视华影盛视秉承“鼓励原创、扶植新人”这一宗旨,在不断的努力着,让更多怀揣梦想的国内新锐导演在“盛大美我微电影节”这个舞台上,能够绽放出自己的光芒,并为他们创造更多的机会,让这些有实力的新锐导演能够从“盛大美我微电影节”中脱颖而出。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共1条)

2012-9-7 13:35:52

贾樟柯也没什么拿得出手的微电影啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..