网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭韬作品《焚尸人》多伦多电影节获好评

彭韬作品《焚尸人》多伦多电影节获好评

2012-9-10 10:34:59 来源:网易娱乐


《焚尸人》海报

 

  由青年导演彭韬执导的第三部剧情长片《焚尸人》近日入围多伦多国际电影节“当代电影” (Contemporary World Cinema) 单元, 此部电影也借助这一国际电影盛事,于多伦多当地时间9月8日拉开了全球首映的帷幕。彭韬导演曾凭借处女作《血蝉》获得2007年亚太影展(Asia Pacific Screen Award)“导演成就奖”提名,并在60多个国际电影节中展映。此次在多伦多展映的《焚尸人》也曾于2010年从上千部剧本作品中脱颖而出获,最终获得了由美国电影协会及亚太影展共同支持的电影剧本基金。


  有别于柏林,戛纳和威尼斯三大欧洲电影节,多伦多国际电影节强调多元化,兼容并蓄,且更注重于市场。彭韬导演表示《焚尸人》入围多伦多国际电影节是为自己接下来筹备的商业电影开了个好头。彭导演透露,他将大胆尝试主流商业电影的创作,力求打造一部具有商业价值且不失艺术水准的主流商业电影。


  近些年来,多伦多国际电影节被认为是美国奥斯卡金像奖的预演,连续9年获最高奖项的“观众选择“奖影片和奥斯卡最佳外语片吻合。不少电影选择在多伦多国际电影节进行全球或北美首映,让观众先睹为快。


  《焚尸人》将在多伦多国际电影节期间共进行三次市场放映。第一次市场放映已于当地时间9月8日在TIFF Bell LightBox影院举行。正逢周末,放映当晚LightBox4号影厅座无缺席。彭韬导演也颇感意外,他没想到竟然会有这么多钟爱《焚尸人》的观众到场。通过与现场观众攀谈,彭韬导演了解到,早在多伦多电影节开幕之前,当地观众对《焚尸人》早就充满了期待,并将它作为在多伦多国际电影节必看的几部电影之一。许多当地观众被影片中男主人公与女主人公之间忧伤的爱情所打动,并称这种具有奇观性的电影是近些年少有看到的,表示很是意外。


  再接下来的两天,《焚尸人》将进行第二场及第三场市场放映。据悉,彭韬导演回国后,还将在北京组织一次专场试映,值得期待!

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2012-9-10 16:07:40

内地上映否?

------------------------------

回复 (0)

2012-9-10 14:01:17

入殓师

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..