网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>"寒战"揭幕釜山电影节 10月18日内地香港同步上映

"寒战"揭幕釜山电影节 10月18日内地香港同步上映 2012-9-11 9:47:23 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  警匪片《寒战》昨天在香港举行鼓舞行动誓师发布会。两位影帝郭富城梁家辉连同林家栋,导演梁乐民陆剑青一起出席仪式。片方在仪式上宣布,该片在内地和香港将同步于10月18日上映。同时,电影已被选为今年韩国釜山电影节的开幕影片,将于10月4日赴釜山全球首映。

 

《寒战》揭幕釜山电影节 新人导演受宠若惊

 

  发布会上,5位嘉宾摆出威风凛凛的姿势,拿起鼓棍以威震四方的鼓声,向大家隆重宣布——电影《寒战》获选为第17届釜山国际电影节开幕影片,将于10月4日在釜山举办世界首映。作为亚洲重要电影节之一,釜山国际电影节历年来的开幕电影都是本土或者具有相当知名度的导演作品,包括韩国的《看不见的爱》《海岸线》张艺谋《山楂树之恋》侯孝贤《最好的时光》冯小刚执导的《集结号》等片。此次选择梁乐民、陆剑青两位新导演的作品《寒战》着实让人眼前一亮。

 

  郭富城在现场表示:“当收到《寒战》成为釜山国际电影节开幕电影的邀请消息时,真的很替两位导演高兴。这再次证明团结的力量是促成电影业成功的重要一环。”工作时间表早已满满的他特意协调档期以确保配合电影的海外宣传,同样正展开如火如荼宣传工作的梁家辉也表示,已经预留时间出席电影节,“《寒战》绝对是今年最受瞩目的影片,我一定会以最佳状态亮相釜山,推广香港电影。”


内地港台同步,10月18日引爆“战火”

 

  《寒战》原本确定内地上映档期为国庆档,但由于釜山国际电影节要求开幕影片必须为全球首映。而电影节开幕时间为10月4日,此后上片不利于影片充分放映。因此内地发行方经商量决定内地上映时间和香港一样——10月18日。届时,中国内地、香港、新加波、马来西亚、澳大利亚、新西兰等地也将于10月18日同步上映《寒战》。
 

  《寒战》的阵容堪称豪华,云集了郭富城、梁家辉、刘德华李治廷彭于晏等演员。故事从一辆价值不菲的警察冲锋车在香港街头被劫持开始,然而代号为“寒战”的营救行动却因警队高层矛盾重重以及内鬼频现而一败涂地。与此同时,整场行动令库房丢失上千万人质赎金,两位警员殉职,廉政公署、保安局等最高级别安全部门都因而尾随而至,一场席卷全港的安全危机迫在眉睫。
 

  对于多地10月18日同步上映,首次执导的梁乐民和陆剑青都很兴奋:“我们宏大的目标是想透过电影深入剖析警队内部文化,以及它在香港法治之都的显赫地位。现在能够在多地同步上映,我们也好同时经受住大家对《寒战》的评价,我们很期待那天早日到来。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共3条)

2012-9-11 17:42:56

这部电影要是不看粤语版的话就实在是浪费了

------------------------------

回复 (0)

2012-9-11 14:02:59

这个终于同步了,期待一下1

------------------------------

回复 (0)

2012-9-11 11:55:52

很期待这个!!!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行