网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘德华将回无线拍剧 《猎鹰》续集呼声最高

刘德华将回无线拍剧 《猎鹰》续集呼声最高

2012-9-11 13:45:16 来源:华商报

 

  刘德华与TVB的关系,可以用恩怨情仇四字来形容,“合久必分,分久必合”,记者打探得知,影帝刘德华“回娘家”TVB,转拍电视剧有望成真,而这件表面上看起来救助老东家的举动,其实更有带动香港影剧业复苏的深厚意义。

 

  为什么回归?刘德华救市重回电视荧屏  

 

  香港免费电视展开大战,TVB新任老板陈国强为保“电视台一哥”的位置,动用人力、物力和财力迎战,除了高价邀请王晶拍摄一部40集时装剧,由七料影后叶德娴主演,更力邀亲信曾志伟写剧本,更令观众惊喜的是阔别电视荧屏24年的刘德华也可能会“回娘家”。日前曾志伟在上海为新开KTV剪彩时,透露剧本已进入创作阶段,“我想再一次带动香港的电视文化,华仔的演员的道德,也是年轻人学习的榜样。我和华仔有一个默契,我很想他能回老家,很多电影圈受欢迎的演员都是从TVB出来的,希望他们回老家带新人,这对新人有很大的鼓励和帮助。”并表示还将邀请周润发回巢,“他俩都是有责任感的人,只要觉得有需要,就会回来。” 

 

  在曾志伟看来,无线在香港的地位举足轻重,“无线拍出来的东西就代表香港,所以大家都想回去做些事情。以前了解香港文化都是从TVB电视剧、港片开始的,我想再一次带动香港的电视文化,大家也很努力下工夫,希望合力把这个做好。”目前曾志伟对这部剧集已有许多构想,“不排除是古装,爱情、伦理戏也都有可能,甚至还会跟电影挂钩。”曾志伟提出一个有意思的电视剧开头,“第一集是电影,之后延展出30到40集电视剧,或者启用周播的形式也有可能。”

 

  演什么角色?粉丝最欢迎《猎鹰》续集

  

  昨日记者采访了TVB宣传加利小姐,对华仔“回娘家”一事她态度有所保留,只说目前已经确认他要参与拍摄电视剧了,“也不排除客串或作为股东投资的可能,现在当务之急还是要看剧本是否合适,但一定会演。”作为TVB和刘德华之间的“牵线人”,曾志伟曾明确表示希望故事能放在刘德华身上,连剧本的故事大纲也放权让华仔考虑。就此加利并未过多回应,但她很认可刘德华的带动性,“听说他要回归,有些已经离开无线的花旦都有回巢的意思。”  

 

  网络上,刘德华最有可能拍什么剧情?演什么角色?这两个问题激发粉丝联想,影帝重返电视圈,开工拍摄电视剧,大多数粉丝都表示难以置信,但类似《飞虎》的“电视电影”(在电视上播放的电影,比传统电视剧集数短,单集播出时间长)或这两年TVB用大热剧重新套拍电影的模式,都是很有可能的合作方式。而演出角色,粉丝们猜测的版本就更多了,比如他在无线开启事业第一个高峰的《猎鹰》续集,也是刘德华最擅长的督察题材,此外华仔升格当爸,参与跟父爱有关的题材也有可能,“我觉得他最终出演的一定是个正面角色,《瘦身男女》里就算是胖子也不邋遢,《无间道》就算黑帮卧底也在警方任高官,这跟华仔长久以来塑造的公众形象相关。”网友“花房姑娘小魏”分析。

 

  片酬有多少?暂不谈钱,合作双方有利


  “离家”时还很青涩,回归已是影帝,影帝回家的价钱是多少,宣传加利透露目前还没谈到,而曾志伟也说:“一谈钱,其他就很难谈下去了。”曾志伟称双方合作的出发点不为钱。按刘德华电影身价去拍20多集的电视剧,加起来的“天文数字”或许不是一家电视台有能力承担,“华仔说我们先谈剧本,谈谈拍这出戏的意义在哪里,真觉得有意义了,把钱放在不重要的位置了,这件事就会成功。”曾志伟说。

 

  中国传媒大学博士、剧评人林白接受本报记者采访说:“最近十年没有太能让人记住的港姐,跟香港影剧业走下坡路有直接关系。港姐选出来没好剧拍,当然不能跟当年只拿到港姐第四名,就凭借一系列好剧走红的赵雅芝相提并论。今年港姐,观众票选、送名车、刘德华变魔术全是吸睛点,无线救市之心已见真章。如果刘德华能够回归,这件事甚至能带动香港娱乐业的复苏,有了这个前提,无线也才请得动刘德华。”但林白也指出,救市需要观察一段时间,“独木难支,不是一家电视台就救得了的。表面看起来刘德华吃亏,但实际上这件事足够抓眼球,对艺人口碑和形象来说非常划算。”

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共5条)

2012-9-12 1:36:06

阔别多年,如果梁朝伟也回来一起演个戏多好

------------------------------

回复 (0)

2012-9-11 17:46:06

算了,说了都是白说! 反正我喜欢华哥,就继续看他演吧! 香港电影电视工业没落了,那是他香港的事,与我台湾人无关...

------------------------------

回复 (1)

2012-9-11 17:44:02

成熟的电视或电影工业如好莱坞,当然可以让五十岁,红一辈子的明星继续当主角(只要观众爱看他),但不能年年都是同一批人来演主角都没有新人上位! 好莱坞有可能让每一部暑期商业大片都找汤姆克鲁斯当男主角吗?

------------------------------

回复 (0)

2012-9-11 17:41:07

还是那四个字:青黄不接!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..