网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"新妈妈再爱我一次"曝新照 创中韩电影交流新模式

"新妈妈再爱我一次"曝新照 创中韩电影交流新模式

2012-9-11 14:46:12 Mtime时光网


 


  由陆毅景甜领衔主演,韩国导演金世勋执导的年度情感话题之作《新妈妈再爱我一次》将于10月19日上映,据了解这部电影完全由中方出资,并保障演员、拍摄场地和制作团队,邀请以导演金世勋为主的韩国创作团队掌镜执导,这种新合作模式力图克服以往合拍电影在形式和内容上的困顿,也为华语电影融入能吸引观众的韩式元素。中韩电影合作渊源已久,但这种合作模式还是《新妈妈再爱我一次》首开先河,金世勋表示自己很享受这种模式下的工作环境,并且很乐意以后在中国拍电影。


中韩电影交流渊源已久 《新妈妈》继往开来

 

 

  中韩两国在电影交流层面其实渊源已久,早在上世纪60年代申相玉郑昌和崔庆玉等早期韩国动作片导演就来香港发展,并拍出了《观世音》《天下第一拳》等作品,70年代武侠片大师胡金铨远赴韩国取景拍出《空山灵雨》《山中传奇》,新世纪之后伴随着韩国电影产业的复兴,中韩电影交流也迅速升温,两国电影人也一起积极摸索最符合观众需求的合作模式。


  2000年韩片《飞天舞》全部在中国取景拍摄,2001年张柏芝出演韩国电影《白兰》章子怡则接拍韩国巨制《武士》,同时徐克执导的《七剑》也邀请韩国演员金素妍加盟,之后中韩电影演员交流频繁,2005年中韩电影合作又迎来了一个小高峰,这期间中韩电影人尝试合作拍摄出《墨攻》等合拍片,之后中韩电影人在合作探索上不拘一格,既有中国导演拍摄韩国电影(《雏菊》),又有韩国导演受邀来中国拍华语片(《笔仙》)。总体来讲这种中韩合作的探索对华语电影有着非常积极的作用,比如汤唯凭借《晚秋》在韩国数度封后就充分说明华语电影人的舞台已经扩张到了泛亚洲区域。直到2012年,《新妈妈再爱我一次》的出现又为中韩电影人的合作提供了一条新思路。


《新妈妈》开创新模式 导演:很乐意以后在中国拍电影

 


  据了解,电影《新妈妈再爱我一次》由中国制片方全额投资,邀请有在中国工作生活经验的韩国创作团队来华拍摄,并保障演员、拍摄场地和制作团队,提及这种合作模式,导演金世勋表示“韩国电影人一向受华语电影影响并且看重中国市场,如果一个导演拍出来的电影能让几亿人都看到,这是让人引以为傲的事情。这部电影由中方提供四大保障(资金、演员、拍摄场地、制作团队),为我们团队的创作解除了后顾之忧,尤其后期制作阶段,我只要说出想法,就有专业人员去执行,这在韩国是不可能的事情,我可以把全部精力放到精研故事上,加上我之前在中国生活工作过一段时间,我相信自己能用镜头讲出一个打动中国观众的故事”。


  金世勋是韩国的一名新晋导演,在谈到这种新模式的时候他也坦言“韩国影视圈素来看重资历,如果没有前辈提携新人要拍电影很难,《新妈妈再爱我一次》则是中国片方保障所有资源,我跟团队可以直接进组专心创作,所以我很享受在中国拍电影,也很乐意以后在中国拍电影”,可见《新妈妈再爱我一次》的创新合作模式是值得鼓励的,它不仅有助于丰富华语电影元素,也有利于华语电影在泛亚洲范围内广泛吸收新鲜血液。

 

下一页

更多影片剧照、片场照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共4条)

2012-9-11 23:09:58

景甜,毁片不倦啊

------------------------------

回复 (0)

2012-9-11 21:10:33

有些电影动不动就是年度神马神马,谁给的?导演自己封的啊?

------------------------------

回复 (0)

2012-9-11 18:54:19

有的演员无论干爹砸钱拍多少电影都红不了!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..