网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"最长的拥抱"蒙特利尔获奖 刘伟脚弹钢琴感动全场

"最长的拥抱"蒙特利尔获奖 刘伟脚弹钢琴感动全场

2012-9-11 16:06:46 Mtime时光网


《最长的拥抱》国际版海报


  近日从加拿大传来喜讯,由中盟世纪传媒出品的影片《最长的拥抱》在第三十六届蒙特利尔电影节颁奖上一举夺得最佳创意大奖,该片由导演杨亚洲杨博父子联合执导,青年演员刘伟童瑶连同老戏骨倪萍共同出演。值得一提的是,《最长的拥抱》是男主角刘伟第一次拍摄影视作品,对于能够获奖,刘伟接受记者采访时说:“现在获奖很兴奋,感谢杨导的悉心教导。”


不惧质疑,脚弹钢琴感动全场

 

  在《最长的拥抱》剧组亮相蒙特利尔电影节后,受到来自各国媒体的大力追捧,两场试映会均座无虚席,刘伟与童瑶的演技也受到了大家的一致好评。但对于影片中所展现出的“救人”与“弹钢琴”场面,许多参加试映会的人都对刘伟是否真的会游泳,是否真的会弹钢琴提出了疑问,甚至认为是替身所拍。面对质疑,刘伟在试映会现场弹奏了一曲《梦中的婚礼》感动全场,获得现场观众的热烈掌声。

 

刘伟剧照

 

  据了解,在学习钢琴前,刘伟是一名残疾人运动员,在准备2008年残奥会时因突如其来疾病又迫使不得不放弃游泳。19岁开始练习脚弹钢琴,专业人士曾评价他说他的琴艺已经到达了正常人的七级水平。他在接受记者采访时说:“我能像正常人一样生活,养活自己,虽然我体会不到拥抱别人的幸福感,但我能够在琴声中感受到更多的幸福。”


刘伟本色出演 首演男一号

 

  对于第一次出演影视作品就担任男一号,刘伟展现出了作为艺人的超高的职业素养,展现出超越年龄的沉稳。《最长的拥抱》最终夺得蒙特利尔电影节“最佳创意奖”后,刘伟给导演与相关主创发了短信,感谢大家在电影的整个过程中对于自己的帮助。

 

刘伟剧照

 

  说到《最长的拥抱》筹备,导演杨亚洲向记者介绍:“看过达人秀后,就想为刘伟拍一部电影。于是找到刘伟说:‘我想为你拍一部电影,但是不能光拍你的故事,更多的还将是创作。’对此,刘伟的欣然同意,这也是本片最初的筹备雏形。”《最长的拥抱》制片人韩啸也介绍说:“影片虽然讲述的不是刘伟的故事,但是刘伟却可以算是本色出演。基于本片的创作理念,刘伟也成立了‘拥抱基金会’鼓励人们勇敢的面对生活。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共1条)

2012-9-11 16:36:55

祝贺!中国达人秀的冠军!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..