网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>9月初影院票房锐减1.25亿 业内:学生观众减少

9月初影院票房锐减1.25亿 业内:学生观众减少

2012-9-12 8:36:21 来源:法制晚报 作者:喻德术


《敢死队2》首周票房仅为1.45亿人民币

 

  天气转凉,看似火爆的中国电影市场也骤然“降温”。


  今天上午,国内主流院线出炉了最新的票房统计数据,2012年第36周(9月3日—9月9日)全国电影票房共3.63亿元,比8月最后一周的4.88亿元减少了1.25亿元,降幅达到25.6%。


  而观影人次上,也从1273万人次下降到1000万人次,降幅为21.5%。


  在前所未有的四部好莱坞大片一起上映的时候,影市的这次“降温”出乎大家的预料。


  市场表现

  史上最强大片阵容却遭“滑铁卢”


  8月27日,《蝙蝠侠前传:黑暗骑士崛起》和《超凡蜘蛛侠》同日公映;9月2日,《普罗米修斯》亮相;9月4日,《敢死队2》登陆,四颗好莱坞重磅炸弹在不到10天里连续引爆。


  业内人士曾预计,这个中国电影史上最强的海外大片阵容会让影市再度“井喷”,创下周票房新高。


  但是事与愿违,总票房不升反降。


  《敢死队2》首周票房1.45亿元,成为周票房冠军。这个数字看似不低,但与此前“双侠”单周纷纷破2亿的票房相比,成绩实在不能算优异。


  此外的三部大片上周票房均未过亿。可以说,四部好莱坞大片上周的表现只能算勉强过得去。由于它们的总票房占到全国票房的90%以上,因此国产片的票房贡献甚至可以忽略不计了。


  业内分析
  9月开学是主因 学生观众急剧减少


  今天上午,记者采访了万达院线、星美院线等多个主流院线的负责人,他们共同的看法就是,因为上一周大、中、小学全面开学,学生观众急剧减少造成了票房的骤降。


  “学生群体一直是观影的主力,看了一个暑假的电影,开学之后肯定会歇一段时间。”星美国际影城分钟寺店的经理程景鑫分析说。他认为,8月最后一周的票房之所以能飙升至4.88亿元,主要是因为“双侠”赶上了暑假的尾巴。


  此外,总票房降低的另一个原因是《敢死队2》只有2D版本,票价低于3D电影,而观影人次又大幅下降,因此票房也随之大幅下降。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2012-9-12 14:09:45

9月一向是“黎明前的黑暗”,各大旅行社都会降价,把4部大片集中放在9月,本来就是为了打压的,用来平均12年度月票房,从10月到圣诞再到元旦和春节,又是新一轮旺季,这种好日子都是留给国产片的

------------------------------

回复 (0)

2012-9-12 10:41:21

看了一个暑假的电影?吗的难道学生群体是画皮之流的主要消费者?

------------------------------

回复 (0)

2012-9-12 8:56:00

有些已经工作的学长,他们公司一周七天都上班,每个月可以有四天假期,不请假当白费。——这样的国情怎么提高国民消费能力?难道国民消费能力要靠学生仔支撑?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..