网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《二次曝光》范冰冰掌掴冯绍峰 李玉:使劲打

《二次曝光》范冰冰掌掴冯绍峰 李玉:使劲打

2012-9-12 10:04:42 Mtime时光网


范冰冰、冯绍峰起争执


      由李玉执导、方励监制,范冰冰冯绍峰霍思燕姚安濂陈冲梁静孔维主演的电影《二次曝光》将于9月29日在全国公映。日前,剧组曝光了一组最新剧照。画面中,范冰冰饰演的“宋其”与冯绍峰扮演的“刘东”先是破口大骂,随后大打出手,气急败坏的“范爷”更是怒扇“冯叔”一耳光。片方透露,在拍摄场颇为“暴力”的戏码时,为了呈现完美的戏剧效果,导演李玉也是“狠下心”,要求范冰冰“必须使劲打”!

 

冯绍峰被“掌掴” 导演要求范冰冰“必须使劲打”

 

     《二次曝光》中,宋其(范冰冰 饰)及刘东(冯绍峰 饰)是在同一所整形医院工作的恋人,两人虽然感情深厚,却并非寻常情侣那般简单。而另一方面,宋其的闺蜜周小西(霍思燕 饰)瞒着好友与刘东产生暧昧,悄悄插足到两人的恋情之间,一段神秘刺激的三角纠葛由此展开……在剧组发布的最新一批剧照中,范冰冰神色痛苦,面对冯绍峰大吼大叫,而一旁的冯绍峰虽表情凝重,但气势丝毫不让,似乎也在犀利回击。吵得正酣时,两人更是上演“全武行”,范冰冰一个耳刮子抽到冯绍峰脸上,看起来丝毫没有手软。

 

范冰冰掌掴冯绍峰

 

      导演李玉介绍,剧照中的这场戏,正是宋其在得知男友的背叛后,怒火攻心找其理论的一场重头戏码。按照导演一贯的拍摄方式,李玉并没有给两个人准备台词,而是让他们自由发挥。“情侣之间的争吵,我相信他们都有这个经验,我要他们真的吵起来,就靠本能反应来。”开拍后,冯绍峰和范冰冰慢慢进入状态,在你来我往的“质问”及“谩骂”中,两人的情绪都达到顶端,声嘶力竭也身心疲惫。看着范冰冰早已哭得泣不成声,一旁的冯绍峰却觉得还差一点什么。最终,他提出自己应该被范冰冰打一巴掌,冯绍峰表示,“我觉得一个女孩在知道自己的男朋友出轨后,肯定不是骂几句就能解气的,绝对恨不得扇他几巴掌。”这个提议,最终受到了李玉及范冰冰的采纳,李玉甚至“指示”范冰冰“必须使劲打”,“情绪到了的时候,一巴掌下来一气呵成,借位什么的没有那种情绪和效果了,所以要打就真打,要打就使劲打。”

 

李玉:《二次曝光》“重口味”戏一刀未剪

 

      在《二次曝光》之前,李玉和她的搭档方励写过这样一个故事:3个不被父母和学校接纳的90后少年每天都在一起,一次上网时发现列车脱轨是一件举国震惊的大事,甚至连最高领导人都会亲自批示过问。为了让周遭真正“重视”自己一次,3个少年相约出走,租下一处房子,并且偷着开出女房东的车,密谋实施让列车翻车脱轨的计划。3人租房的那位中年女房东在丈夫离开、儿子突然车祸去世之后孤身一人,最大的心愿就是痛快一死从此解脱。意外发现少年们的计划后,女房东拦车撞死在了他们的车轮之下。她用自己的死,阻止了孩子们的行动。她留在家中的那封信,让3个泪流满面的孩子知道:原来我们已经脱轨很久了。

 

      这个名为《出轨》的故事便是《观音山》的原型,但因为青少年犯罪的尺度问题在报审时在主管部门无法通过审查。在经过一番伤筋动骨的大幅修改后,成为后来大银幕上观众看到的那个故事。这一次的经历也让李玉清晰的认识到,如果要继续在现实环境下拍电影,又不让自己想要表达的东西大打折扣,那么就恐怕要有智慧的调整了。令她和制片人方励颇感欣慰的是,这次《二次曝光》送审“重口味”戏一刀未剪,只有一句台词修改,也是唯一的一处:就是在这场冯绍峰与范冰冰争吵的戏份中。范冰冰原本的台词“你以为我是傻逼吗”,最终改成“你以为我是傻瓜吗”。李玉发现,其实在审查允许的环境下,说自己想说的话,给观众重口味的享受,不但是可以实现的,而且电影可能会变得更现代高级。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..