网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊连推四部IMAX电影 王中磊否认靠巨幕圈钱

华谊连推四部IMAX电影 王中磊否认靠巨幕圈钱

2012-9-12 17:06:50 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

继2010年签订3部IMAX影片协议后,华谊兄弟和IMAX再续5部片约

 

  时光网讯 9月12日上午,华谊兄弟与IMAX在北京共同召开发布会,宣布双方将于2012第四季度合作推出四部IMAX电影。冯德伦执导的《太极1从零开始》《太极2英雄崛起》分别定于9月27日和10月25日“两极连映”,其中《太极1》将以IMAX+3D版本上映。冯小刚备受期待的《一九四二》因尚未制作完成暂预定11月上映,成龙的冒险动作片《十二生肖》定12月20日压轴贺岁档。继2010年签订3部IMAX影片(《唐山大地震》曾以IMAX版本上映)合约之后,双方在发布会上宣布还将再续5部IMAX片约,这也意味着“华谊之后还将有3部IMAX影片上映”。

 

  4部IMAX电影隔月连映 "太极1"推IMAX 3D版本

 

  华谊兄弟与IMAX在2009年就宣布正式建立合作伙伴关系,2010年《唐山大地震》以IMAX版本发行创下了6.73亿的华语电影票房记录。2012年,华谊出品的《太极1从零开始》、《太极2英雄崛起》、《一九四二》以及《十二生肖》全都计划以IMAX版本每月一部推出。与此同时,刚刚从第69届威尼斯电影节以及第37届多伦多国际电影节上归来的《太极1从零开始》将成为2012年华语首部IMAX 3D作品于9月27日上映。

 

↓点击播放 华谊兄弟2012年第四季度4部IMAX电影宣传片↓

 

  在两大国际电影节展映期间,《太极1》给观众留下了“疯狂”、“有趣”、“新鲜有活力”等印象,有媒体称其为《功夫熊猫》真人版、《功夫》大片版。华谊兄弟总裁王中磊表示,华谊在注重和年轻导演的合作,乌尔善执导的《画皮》取得了票房成功,两部《太极》也是新锐导演冯德伦的银幕大制作,“《太极1从零开始》中有大量带有电玩效果的视觉特效,画面的信息也含量非常大。摇滚、电子元素等营造出的年轻、热血氛围在IMAX银幕和3D效果上中能得到最大程度的体现。”另外成龙阔别十年归来的冒险动作片《十二生肖》有大量的打斗戏和惊险刺激元素,冯小刚的《一九四二》中千百万灾民扶老携幼逃荒的动荡景象以及震撼的战争与轰炸场面都适合在IMAX银幕上放映。

 

  两部真3D电影在拍 未来将发三部IMAX电影

 

  早在2010年,华谊兄弟与IMAX公司就签订了“联手推出的三部巨幕电影”的合作协议,《唐山大地震》成为开路先锋。基于该片在票房和口碑上的成功,以及华谊兄弟这两年来在电影制作和资源开发上的良好态势,当天发布会上,IMAX公司与华谊再度签订了5部IMAX电影的合作协议,加上之前的3部合约,华谊共拥有了8部电影的IMAX版本。

 

  对于双方即将开展的深度合作,华谊兄弟总裁王中磊表示,2010年《唐山大地震》成为首部非好莱坞的主流商业电影登上IMAX银幕,当时全国的IMAX银幕数只有23快,如今已经达到78块,是当年的3倍多,这样的增长速度是给国内电影市场带来空间,也是华语电影进一步发展的契机。今年华谊有4部作品做了IMAX转制,未来我们还有3部,这对华谊电影来说也是一个新的开始。华谊一直重视带动新技术的发展,“在今年我们已经有两部3D电影在拍摄,一部是《狄仁杰前传》,还有一部是在韩国拍摄的《棒球明猩》,百分之百Real3D的拍摄。我希望在不久的将来华谊能成为第一个用IMAX摄像机来拍摄中文电影的制作公司。”

 

华谊兄弟合作IMAX发布会答记者问


IMAX公司执行总裁理查德·葛尔方和华谊兄弟总裁王中磊答记者问

 

※ 大家对《画皮2》发行3D版本的质疑让我困惑  IMAX和3D电影的定价是由影院来决定的

 

Q:华谊4部IMAX影片的上映时间是怎么安排的,基于什么原因如此考虑?

 

王中磊:这四部电影从9月27号《太极1》的上映开始,《太极2》(10月25日)跟《太极1》是两极连映的。紧接着我们计划在11月底推出《一九四二》,因为这部电影现在还没有制作完毕,所以还没有取得发行许可,所以我们现在只是一个预约的时间。《十二生肖》是计划在12月20号贺岁档期间推出。现在明确档期的这三部电影都取得了发行许可。

 

Q:近期安排这4部电影以IMAX格式上映是不是因为之前从《唐山大地震》尝到了甜头?

 

王中磊:尝到了甜头是什么意思?我不否认拍摄电影对一个电影公司来说是一种赚钱的方式,所以任何有利于市场发行的我们都要去做。

 

Q:华谊跟IMAX公司签约前有没有去了解市场,调查一下观众是否愿意花多一倍的价钱去看IMAX电影?

 

王中磊:对市场的调查当然是华谊这种公司要经常做的事情,对电影的票价大家有非常多的关注,观众也在议论。实际上对我们发行方来说,IMAX电影的定价只是比普通的电影高出了10块钱,但是在市场上这是由影院来决定的。

 

Q:有一种声音认为《画皮2》7亿多票房有一部分是因为只发行3D版,争取到了更多的影厅和更高的票价。接着再推出4部IMAX及IMAX 3D电影,会不会担心被说成这就是一种争取高票房的手段?

 

王中磊:首先第一个我告诉你,3D比普通的2D我们发行方只贵5块钱,所以不是一倍。第二个就是这种声音我认为还是小部分的声音,他们可能只是有一定的话语权。我也觉得非常奇怪,就是一直被比来比去。我觉得如果是一个正面的讨论,比如说对电影制作的质量,以及电影制作的内容进行一定的评论我都可以接受的,但是这种声音我觉得非常的奇怪——难道在中国的市场只允许美国的电影用这样的方式赚取更多的票房,而我们自己的国产片稍微走出一步,稍微做一些尝试,我们的工业体系刚要推进一步,就要遭受如此多的质疑,我觉得这是我一直困惑的一个问题。

 

Q:华谊今年如此重视3D和IMAX电影是否意味着要通过这些技术探索新的盈利模式?

 

王中磊:应该是。我觉得作为一个电影制作方其实更多的是希望通过电影技术提升观影体验,然后也是基于目前国内电影放映的环境。中国的电影市场,不管是制作还是放映,其实都是一个全新的市场,它的发展最快,发展时间也最短。所以在中国的电影发行市场,3D和IMAX电影放映都是全球发展最快数量最多的一个地方,这样一个特定的市场就造成了电影放映的方式和电影放映的格式会比较适应这样的一个市场环境。

 

Q:华谊兄弟什么时候开始使用真正的IMAX摄像机拍摄电影?

 

王中磊:同3D电影一样,不管是中国电影还是好莱坞电影,全部用3D拍摄的电影其实并不是多数,我们大家看到的3D好莱坞电影,其实大部分也都是转的3D。像IMAX也是这样,在好莱坞的体系中用IMAX摄像机拍摄的电影也不是很多,因为确实对拍摄的条件以及拍摄的预算都是有很大的要求。华谊一直是非常注重电影制作的带动性的,也是希望带动更多的电影拍摄手法,那在今年我们已经有两部3D电影在拍摄,一部是《狄仁杰前传》,还有一部是在韩国拍摄的《棒球明猩》,百分之百Real3D的拍摄。我希望在不久的将来华谊能成为第一个用IMAX摄像机来拍摄中文电影的制作公司。

 

下一页

IMAX公司执行总裁理查德·葛尔方答记者问

华谊兄弟上半年净利1.05亿 同比增长65.75%

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共79条)

2012-9-14 13:20:19

反正我是不会去看,我周围的朋友也不会去看烂片

------------------------------

回复 (0)

2012-9-14 10:41:51

看了这么多评论,哥笑了,原来还是骨子里的东西在作怪啊!

------------------------------

回复 (0)

2012-9-14 10:13:13

商人本性

------------------------------

回复 (0)

2012-9-14 8:29:22

imax只贵10元,你怎么不看看影院卖多少钱?120元.你也说得出口,想挣钱就大声说出来,

------------------------------

回复 (0)

2012-9-14 1:04:07

11月看天降杀机的IMAX如何 ,内地IMAX洗洗睡吧 ,只贵1毛也不看。

------------------------------

回复 (0)

2012-9-13 23:23:38

还我们白鹿原和环形使者

------------------------------

回复 (0)

2012-9-13 23:15:06

反正我不看国产片,光他伪3D还是IMAX

------------------------------

回复 (0)

2012-9-13 22:26:59

真心觉得傻人才会去看

------------------------------

回复 (0)

2012-9-13 22:09:14

反正俺不看国产片....你爱怎么MAX都可以...

------------------------------

回复 (0)

2012-9-13 21:43:34

说说看到底每部电影IMAX拍了几分钟啊?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..