网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秘鲁大冒险》媒体看片会 堪称动画版“夺宝奇兵”

《秘鲁大冒险》媒体看片会 堪称动画版“夺宝奇兵”

2012-9-12 23:30:53 来源:Mtime时光网


《秘鲁大冒险》中文海报

 

  时光网讯 今天(12日)下午,3D动画电影《秘鲁大冒险》在全国各地举行了院线及媒体看片会,其中,北京看片会选择了中国巨幕影厅,让这部3D动画电影呈现出了最优质的效果。本片由西班牙新锐导演安立奎·高德执导,Toro Pictures、EI、Telecinco Cinema、Lightbox Entertainment和Ikiru Film S.L.联合打造,美国派拉蒙公司发行,是继《里约大冒险》后又一部展现南美风光的3D动画电影。

 

  该片在西班牙本土上映后取得了巨大成功,随即便将版权卖到了24个国家,而中国内地则是本片海外公映的第一站。导演安立奎对影片在中国的表现充满了期待,并且他已经开始计划让主人公泰德的下一站冒险来到中国。

 

  堪称动画版“夺宝奇兵”,系列才刚刚开始

 

  《秘鲁大冒险》在西班牙刚一上映,就被媒体誉为“对印第安纳·琼斯一次最好的戏谑性模仿”。导演安立奎·高德毫不讳言自己是《夺宝奇兵》的铁杆粉丝,一直向往能够打造属于自己的“印第安纳·琼斯”:“男孩子本能对于冒险的冲动,让我一刻都不停地尖叫。希望我的泰德·琼斯就是动画界的印第安纳·琼斯。”

 

  2004年,安立奎·高德创造了这个名叫泰德·琼斯的少年,在一个9分钟的动画短片中,泰德经历了一场有趣的探险,拿到了一个“纪念品”,但在结尾的时候却来了一个大逆转。


  “这部短片获得了戈雅奖的最佳动画短片奖。这对我来说是一个巨大的鼓舞。之后,我又制作了《泰德和恐怖地下室》。到现在,终于有了这部长片,泰德系列才刚刚开始。”导演高德希望自己的系列能够从《秘鲁大冒险》开始,一直延续下去,就像经久不衰的《夺宝奇兵》系列一样,因为“冒险之旅是永远没有尽头的。”

 

  3D技术执行好莱坞最高标准,向皮克斯看齐

 

  探险精挑细选最终落在了“秘鲁”,而且和“失落黄金城”的传说嫁接在了一起。导演高德特别向观众普及了一番:“关于黄金城的传说起源于中世纪。西班牙人入侵时所掠走的财富只算印加帝国的九牛一毛,数不尽的宝藏被运往了神秘的城市。我们派人去秘鲁实地考查,拍摄了当地历史遗迹的图片,然后才有片中的景象。”


  运用3D技术也正是为了更好地展现秘鲁的风光,配合探险的情节。“3D可以让观众更好地感受紧张、刺激的剧情。之前不少动画片,比如皮克斯出品的《飞屋环游记》这样的电影,都应用了3D,取得了不错的效果。可以说,我们是站在了它们的肩膀上。”导演更打包票这次电影应用了好莱坞的最高标准技术,“如果观众花了3D的票价去看一个2D效果的电影,那真是制作者最大的失败。”

 


两大萌物为刺激的冒险旅程增添了许多轻松的笑料

 

  主人公泰德颇似宅男,两大萌物笑料百出

 

  从影片中可以看出,电影男主角泰德很贴合现在宅男的形象,是一个有点傻里傻气的水泥工,却心怀伟大“梦想”,阴差阳错被考古学家选中,被派到秘鲁探险。导演解释说:“我们在设计的时候,特别强调了他巨大的脑袋,微微有点驼背,感觉总想把自己藏起来。越是小人物他们的梦想越是疯狂。泰德就像一个都市普通人的代表,把冒险植入到他的脑中,他就能搞出一番大事业。我觉得,每个人都能在他的身上看到自己的影子。” 

 

  与此相反,女主角萨拉的性格却有点像《古墓丽影》中的劳拉——强势、能干、聪明、独立、个性、漂亮且性感。因此,从角色设置上来说,《秘鲁大冒险》有点像把《夺宝奇兵》与《古墓丽影》进行了“合理嫁接”。

 

  除了男女主角之外,影片中最抢戏的莫过于和主人公一起探险的小狗和鹦鹉了,两个萌物性格迥异,笑料百出,为刺激的冒险故事增添了许多欢乐的元素。面对质疑鹦鹉的设定抄袭愤怒的小鸟,导演也做出了解释:“金刚鹦鹉本来就是南美的特色,它不是愤怒的小鸟,当然它的脾气也算很急躁的。这个小哑巴算是帮了泰德很大的忙。”

 

  《秘鲁大冒险》作为9月最后一部分账片,将于9月14日全国上映。

 

↓点击播放《秘鲁大冒险》中文版预告片↓

 

下一页:更多影片剧照

(编辑:玄)

 

会员评论 (共3条)

2012-9-13 14:34:02

这电影应该是二流水准,但是国内宣传攻势做得不错,营销费用花了不少吧

------------------------------

回复 (1)

2012-9-13 11:01:06
匿名 0

匿名

帅啊!去电影院看。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..