网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白鹿原》有望14日西安点映 最快本周六上映

《白鹿原》有望14日西安点映 最快本周六上映

2012-9-13 8:40:26 来源:腾讯娱乐


西安某院线经理在腾讯微博上爆料,称西安观众能在14日先睹为快

 


《白鹿原》剧照

 

  经过10年立项努力、近10年筹备和5个月拍摄的电影《白鹿原》,原定今天和观众见面,但节骨眼上生变动——前天,部分院线在微博上透露,《白鹿原》将延期上映,原因为“硬盘技术问题”,导致影片字幕不清,需要重新制作。消息传出后,《白鹿原》的各类看片会、发布会、门票预售活动均叫停。原定今明在上海、广州举行的主创宣传活动也临时取消。


  昨天下午,西安奥斯卡国际影城企划经理在微博中透露,《白鹿原》经多方协调,有望于14日在西安率先点映。


  昨天凌晨,片方微博之一、陕西白鹿原影视官方微博发布消息,称发行方正在紧急修改技术瑕疵,争取5天内解决。上海联和院线副总经理吴鹤沪在接受记者采访时明确表示,延期与影片内容无关,在原定上映日即今天,片方应会和院线进行沟通和确认,最快本周六,《白鹿原》有望让观众见识庐山真面目。


  最晚可能推到下周一或之后


  《白鹿原》推迟上映,问题到底出在哪?这是这两天圈内和观众争论最多的问题。导演王全安澄清:“延期并不是影片内容上的问题。”


  吴鹤沪也肯定了这种说法:“过去其他影片也发生过这样的问题,但发现得比较早,赶得及上映。我们现在就等《白鹿原》片方重新制作好数字母盘。以往通常是通过快递发往各地,现在时间紧,发行方在紧急讨论,要安排多少人手搭乘班机飞往各地‘人肉快递’。如果顺利,预计最快周六上映,起码保证主要城市的主要院线可以拿到数字盘。”


  吴鹤沪对《白鹿原》的上映情况表示乐观,“最晚可能推到下周一或之后,但这样就会损失周末两天黄金期的票房,对片方来说,损失就大了。”


  圈内预测票房能上亿


  由于《白鹿原》在各地的看片会都临时取消,影片在今年柏林电影节首映后的国内上映版本尚“云山雾罩”。不过,上周在西安受邀观摩该片的吴鹤沪对影片质量高度肯定,“小说基础好、剧本底子好,我认为是经典影片、史诗大片级水准的。”


  对影片前期宣传渲染较多的所谓情欲场面,吴鹤沪说:“电影是1912年至1938年中国历史的缩影,通过白鹿原上两大家族的爱恨情仇进行了展现。所谓情欲部分,不仅比重不大,导演处理也较为得体自然,让其成为故事发展必不可少的一环,给观众留有想象空间。我也提醒片方,不要过度着墨,本末倒置。”


  对于《白鹿原》推迟上映,吴鹤沪认为,对电影市场整体来说“不算坏事”。“8月底开始上映的四部好莱坞大片几乎占据了目前市场99%的票房,将前两个月所谓国产电影‘保护期’的成果抵消了。我们确实盼望以《白鹿原》为首的国产大片上映提振士气。但从目前市场情况来看,《白鹿原》推迟的这几天,一来可以让‘蝙蝠侠’、‘敢死队’们充分发挥余热,二来也能与国庆档影片接得更紧,不至于出现断档。当然,对《白鹿原》单部影片来说,迟一天就少一天的上映空间,因为后面的其他国产片不会因为它而顺延。”

  
  他预测,《白鹿原》票房“过亿不成问题”。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2012-9-13 16:54:46

这就是炒作加营销手段!倘若这段时间出盗版,看你怎么乐!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..