网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王志飞畅谈事业成败 《雨中的树》发角色海报

王志飞畅谈事业成败 《雨中的树》发角色海报

2012-9-13 11:43:01 Mtime时光网

 

  由尹力执导,刘恒编剧,王志飞丁柳元刘佩琦王成阳等主演的电影《雨中的树》即将于9月中下旬上映。这部由中影股份出品的电影根据原中共四川省万源市委常委、组织部长李林森的真实故事改编。近日,片方公布了片中主演王志飞单人版海报,同时,王志飞也接受了记者的专访,为观众揭秘该影片台前幕后的拍摄故事。他表示,自己从未怀疑像李林森这样的平凡好人是否真的存在,这样的人生活里一定有,只是多少的问题。

 

 

说角色:苦等这张“馅饼”25年

 

  虽然是导演尹力主动找到王志飞来演《雨中的树》,但王志飞言语中还是透露出骄傲。他告诉记者,自己毕业后的第一部戏就是和尹力导演合作的,为了这一次的角色,他苦苦等待了25年,所以这张“馅饼”落在他头上,也该算是理所当然。

 

  说到自己扮演的男主角李林森,王志飞表示,自己当初看剧本的时候,就被主人公感动了。在他看来,一个普通的人,能够通过他的所作所为打动观众,“是这部戏吸引我的一个很重要的原因。”

 

  片中,李林森这个人物的感情很丰富, “李林森是一个非常热爱生活的人,他眼里看到的一切,都是美的。”王志飞说,自己从一开始体验生活,到读剧本,再到导演给他指示,自己慢慢悟出了李林森身上的气质,“如果不是热爱生活的一个人,他不可能做出那么多让人动容的事情。”

 

 

说拍摄:为真实喊哑了嗓子

 

  在拍戏之前,为了将李林森演绎得更加生动,王志飞特地去了一趟主人公生前所在的四川万源,见了李林森生前的熟人,并去了他生前工作过、生活过的地方。此外,为了做到与李林森形似,王志飞还专门进行了减肥,而减肥的方法是最简单的不吃饭。“因为要拍戏,没时间运动,只能通过这种方式来减轻体重。”王志飞说,他在剧组中曾竟然创下连续20天不吃饭的记录。

 

  《雨中的树》中有一场抗洪救灾的重头戏时,王志飞在片中嘶哑的声音给观众留下深刻印象。他说,自己的嗓子当时真的是哑了,“在影视作品当中如果过多的运用技巧和方法,发出的声音就不是最好的,也不是最感人的。必要时必须得放弃技巧,用真诚的情感,哪怕是撕裂的声音来表现当时的剧情。”

 

  此外,片中还有一场李林森与丁柳元扮演的妻子向琪在医院抱头痛哭的戏份,导演尹力喊停后,两人还深陷悲伤之中无法自拔。王志飞回忆起那一幕时表示,自己属于出戏比较快的演员,但那段戏太动情了、使得劲太大了,丁柳元没有及时从戏里出来,他也就在一旁陪她、安慰她。

 

 

说合作:天天盼着和老戏骨搭戏

 

  《雨中的树》是王志飞和丁柳元第一次合作,两人有不少对手戏。王志飞对这位新搭档非常欣赏,“在拍戏的整个过程当中,我们配合的都比较默契,都明白导演要什么,自己该做什么。”

 

  除了主演,本片还汇集了刘佩琦、雷恪生、马精武、岳红等一批表演经验丰富的实力演员,王志飞一说起和这些老戏骨的合作就非常兴奋,“天天盼着他们来,因为和他们一起搭戏心里面会更愉悦。”他还特别感谢了刘佩琦,因为后者曾在开机仪式上表示对王志飞饰演李林森一角“羡慕嫉妒恨”,这激励了他把戏拍好。

 

  王志飞还被这部戏中出现的众多群众演员感动,“这样的群众演员是我们以前很难碰到的,没有一个会演戏,也没有一个拍过戏,尹力导演要求非常严格,可是他们竟然能做的那么准确,还那么的富有生命力。我被他们感动了。”

 

 

说自己:成与不成早已看淡

 

  2000年,王志飞因在电视剧《突出重围》中出演唐龙一角为观众所熟知和喜爱。有人说他是大器晚成的演员,王志飞对此看得很淡,“所谓的成与不成,我已经看得很淡了。”他表示,不管是电影还是电视剧,有机会拍就是好的。“把自己学到的、导演的要求以及自己的领悟,都真实的表现在每一部作品当中,这才是我所想的。”

 

  现在的演员都会签公司、雇经纪人,像王志飞这样拥有“自由身”的演员比较“珍惜”。王志飞觉得这倒不是自己太有个性,而是太古板,“我认为这些事情自己都能完成,都干得了。”

 

  有人说,王志飞属于“政府官员角色专业户”,他直言被定型的担心肯定会有,“我不会给自己定型,可观众会,导演制片们也会。”至于以后希望演什么角色,王志飞表示最近特别想演那种普普通通、家长里短的现代戏,“因为好长时间没演了。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共2条)

2012-9-13 15:01:32

原来就挺喜欢这个演员。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..